Ночная пассажирка в красном платье0

Глубокая ночь. Чуть пошатываясь, из ресторана выходит высокая и стройная женщина. Платье её блестит в неоновом (или какой он там сейчас) свете рекламных огней. Женщина открывает заднюю дверцу, плюхается на сидение и выдыхает: «Поехали!»

Пассажирка включает свет и мне удается разглядеть её вызывающее блестящее красное платье, как у жены кролика Роджера (жаль, что волосы блонд, а не рыжие). Она с видимым удовольствием снимает туфли и расстегивает молнию.

Пару минут женщина просто наслаждается жизнью. На лице появляется улыбка. Она ловит мой взгляд в зеркале и вновь улыбается. Кивает на мои кроссовки: «Завидую. Только вчера думала, что идеальная работа — это та, в которой можно весь день ходить в кроссовках». Пассажирка ненадолго задумалась и добавила: «И где не надо писать отчетов». В последнем предложении была пара эмоциональных эпитетов, но я их опустила.

Я улыбнулась в ответ: «Знаете, я тоже недавно думала об офисной работе. Я скучаю по ощущению, когда идёшь такая на шпильках, в юбке карандаше и блузке с расстёгнутой пуговицей. Чтобы плечи расправлены и волосы убраны наверх».

Мы вновь посмотрели друг на друга в зеркале и посмеялись. Дальше ехали молча. Ну, если опустить те слова, с которыми женщина надевала свои туфли, перед тем, как выйти.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.