Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты0

Продолжаем изучать интересные факты из мира кино.

Николас Кейдж — Супермен

В 1997 году компания Warner Brothers пыталась перезапустить "Супермена", но проект "Возрождение Супермена" попал в так называемый "производственный ад". Жадные продюсеры желали включить в кино как можно больше диковинных персонажей, чтобы потом нажиться на игрушках. Сумасшедший сценарий переписывали десятки раз десятки сценаристов, но получалось все бредовее и бредовее (гигантские двухголовые пауки, солнечные пушки, белые медведи-телохранители, терминаторы(!), посланные компьютерной сетью Криптона и т.д. и т.п.). Бюджет в некоторые этапы начинал зашкаливать за 200 млн $.

В главной роль начал сниматься Николас Кейдж.

Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты1Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты2Кейдж, кстати, фанат Супермена. Он даже сына назвал Кал-Элом

Прежде чем проект закрыли, его в итоге "промурыжили" 5 лет (что является рекордом для Голливуда), впустую потратив на декорации Криптона, сценарии, гонорары более 50 миллионов долларов. Поменялось пять режиссёров (в том числе Тим Бертон). Представляете, сколько же было обсуждений, встреч, сколько человеко-часов потрачено! Сейчас было бы интересно снять не новый комиксоид про Супермена, а экранизировать вот эту 5-летнюю кринжовую историю попытки создания "Супермена-5".

Смета на оплату актерам за кинопробы на фильм "Собака Баскервилей"

Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты3

Глядя на эту ведомость, можно, во-первых, узнать, что в этой экранизации Артура Конана Дойла могли сыграть совсем другие актёры. Например, злодеем Стэплтоном мог стать Олег Даль, его сестрой — Анастасия Вертинская, а Генри Баскервиля сыграть Николай Губенко.

А, во-вторых, всегда интересно, сколько же получали советские актёры за свою работу.

***

Кстати, а вот еще более ранняя смета:

Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты4

Заметьте, в списке на пробы Ватсона нет Виталия Соломина. Его ближе к съёмкам привлёк Масленников, убедив различные комиссии, что Виталий похож на Конан Дойла.

Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты5

"Остров сокровищ" (1982)

На роль Джима Хокинса пробовалось несколько детей и подростков:

Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты6Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты7Николас Кейдж начинал сниматься в роли Супермена. И другие занятные кинофакты8

Довольно странно, что роль в итоге досталась Феде Стукову, которому было на момент съёмок 9 лет. Ведь, судя по книге, этому персонажу должно быть 14-15 лет, не меньше.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.