Министра просвещения снова раскритиковали на высшем уровне власти0

А вам не кажется, что готовится смена управления в образовании? И оно уже даже как-то немного по-человечески жалко министра Кравцова, в адрес которого снова нелестно высказались.

https://news.mail.ru/politics/49236226/?utm_partner_id=945

И всему виной вопрос об использовании онлайн-ресурсов во время дистанционного обучения.

У министров, конечно, бывают ошибки и "косяки", но стараются как-то "не выносить сор из избы". А в данном случае в Яндекс Новостях полтора дня висела строчка про Кравцова, про гнев спикера написали все крупные СМИ, и даже показали по телевизору. Зачем такая наглядная "агитация"? А уж не хотят ли …

Еще раз убеждаешься, что "министр" это не конкретный человек, это большая машина, которой управляют. Если он такой негожий, то почему на его место не ставят другого?

А смысл? Кто там из последних министров образования и просвещения был "глыбой"?

Как бы вы поступили, если бы были на месте Кравцова?

Министра просвещения снова раскритиковали на высшем уровне власти1

Тут как в одной известной телеигре, где участники выбирают дорожки. Можно выбрать красную, а можно зеленую.

Встав на красную дорожку, нужно сказать — "Я устал, я ухожу". А затем уехать в маленькую деревню где-нибудь в самом сердце России, заняться пчеловодством, открыть маленькую школу для деревенских ребятишек, где и воплощать в действие свои знания на тему "образование".

И народ бы обязательно подумал: "Какой молодец! На благо народа трудится!".

А есть еще зеленая дорожка. Это когда нужно немного подождать, чтобы тебя сняли, но сразу же пересадили в другое кресло. И пусть это новое кресло будет немного поменьше, но все же это безбедное кресло. И в этом случае народ лишь скажет: "Очередной министр, который ничего не смог". И в Википедии появятся две новые записи.

В любом случае Сергей Кравцов будет ассоциироваться у учителей с дистанционным обучением. Так уж ему "повезло", что не успел толком заступить на свой важный пост, как сразу же пришлось принимать важные решения.

Но принимать важные решения это его обязанность. Только вот все последующие слова в стиле "прошло хорошо", "высокие результаты", "спущены методические рекомендации", "вошла в пятерку", "мы были готовы" — быстро разочаровали тех, кто непосредственно связан с системой образования, а потому на себе прочувствовал все "достижения".

Почему же у нас на "народ" смотрят с колокольни? Почему никто не имеет желания чуть спуститься вниз и рассмотреть реальные проблемы?

Проблем же в образовании реально много. И ни одна их них за последние несколько лет не решена. И кто в этом виноват? И тут нет однозначного ответа.

А я переживаю за "образование". У меня жена педагог, у которого зарплата не увеличивалась несколько лет. У меня дети ходят в школу, где не хватает учителей-предметников. Я сам обычный родитель, который берет на себя обучение детей во время дистанционного обучения.

Видеопоздравление для ребенка от Дeда Мoроза — про один интересный сервисДневник М и Ко14 декабря 2021

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.