scale_1200.jpg

Что это за странная фраза, спросите вы. Какая еще пирамидка, о чем здесь вообще идет речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил? Речь идет об эксперименте.

В 1971 году в СССР был снят научно-популярный фильм «Я и другие», который демонстрировал ряд социально-психологических экспериментов, доказывающих, что человек может легко додумать то, что не понял или не запомнил.

Также он показывал, насколько люди подвержены мнению большинства. Именно этот ошеломляющий эксперимент, названный впоследствии «Обе белые» прославил советского психолога Валерию Мухину.

Мухина начинала свои эксперименты процедура, выполняемая для поддержки, опровержения или подтверждения гипотезы или теории на маленьких детях и школьниках. Однако они оказались настолько удивительными и завораживающими, что впоследствии их повторяли множество раз.

Итак, испытуемого участник эксперимента в психологии и других отраслях науки помещают среди группы людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный и показывают ему две пирамидки Мефферта (англ: белую и черную. При этом все остальные члены группы заявляют, что обе пирамидки белые.

Что делает испытуемый, не знающий о «заговоре»? Он соглашается. Он тоже начинает утверждать, что обе пирамидки белые Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких,.

Парадокс заключается в том, что главной целью проекта было убедить американских антагонистов в том, что они сильно зависят от мнения понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном окружающих, а жители СССР чаще проявляют самостоятельность. Но получилось все с точностью да наоборот.

Сегодня, во времена безумного разгула тоталитаризма, когда бездушный маховик массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии или для создания инерционного момента как это используется на космических аппаратах пропаганды распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным вращается, не сбавляя оборотов многозначное слово: Оборот — единица измерения угла (особенно при вращении), а также фазы колебаний, особенно важно знать аристократия (греч о подобных экспериментах и их результатах.

Со всех сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна вам сейчас говорят, что вторая пирамидка тоже белая. Не так ли? Об этом говорит президент выборный глава государства в государствах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью, об этом с утра до ночи вещает зомбоящик, об этом могут твердить вам ваше начальство или знакомые.

Но это лишь иллюзия правды. На самом деле вторая пирамидка черная. Она была, есть и будет такой. В любой ситуации, под каким бы вы ни находились давлением, вы обязаны это помнить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.