orig.jpg

Здравствуйте. Все те, кто любит походы, наверное, мечтает построить свой небольшой дом в лесу. Но многих останавливает наш закон и кучу советчиков, которые сразу начинают пугать уголовным кодексом, сами его не зная.

У меня есть своя небольшая избушка в лесу, я осуществил свою мечту, хотя сам долгое время также, как и боялся начать строить. Строить нельзя, это наказуемое, тебя оштрафуют и т.д. Все это давило на нервную систему и оттягивало начало строки, пока другие уже зимовали в своих избушках. Мы построили наш небольшой домик с отцом, и он законный. А сейчас я объясню почему. Заранее хочу сказать, кто хочет это оспорить то пишите в коменты, но пожалуйста с ссылкой на статью и её часть, а не просто ваши пустые слова.

Итак, как построить дом в лесу законно:

1) Сразу НЕТ ни каким рублем избам! Это является сразу капитальным строением, ибо под избой вы будите делать что-то вроде фундамента. А в законе написано, что капительное строение, это то что имеет фундамент. Капитальное – значит большое, тяжелое основательное.

2) Не стоит строить там, где растут неведомые вам кустарники. Были случаи, когда во время стройки срубали редкие природные богатства и за это прилетал хороший штраф.

3) Ни каких земляных работ (глобальных), чтобы вы по закону не повредили и не нарушили ландшафт.

4) Решите строить – везите свой строительный материал. Чтобы потом не рассказывать о том, как вы ходили по лесу искали хороший кругляк валежник для избы. Одно дело шалаш строить тут и так видно, что валежник, а другие дело кругляк. Доказать, что это не валежник будет почти не реально.

5) Стройте легкую конструкцию, без фундаментов и завалинок. Тогда ваш дом будет являться временным укрытием, который уже является ЗАКОННЫМ.

6) Строите домик у ручья – не вздумайте делать каких-либо запруд, или ям у реки. За это вам прилетит еще больший штраф, чем за нарушение ландшафта. Ибо водные ресурсы – это можно сказать, что отдельная статья.

Мой дом каркасный из бруска 50*50, бу фанеры, пленки и линолеума. Столбы закапывал не глубоко, ни одного корня не повредил. Домик не имеет фундамента, строил на открытой площадке, ни каких земляных работ не проводил. В лес прихожу, чтобы отдыхать и вокруг моего дома всегда чисто и нет никакого мусора. Наоборот стараюсь каждый раз подчищать любые гнилые ветки и вычищать место.

В этом случаи при обнаружении такого дома, или при личной встрече с лесником вам ничего не будет. Надо вести себя спокойно и уверенно, сказать, что это так времянка ягоды, грибы пособирать и что двери для добрых людей всегда открыты.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.