Чтобы выглядеть с иголочки, надо подбирать вещи не столько по принципу модно/немодно, сколько ориентироваться на свои параметры, особенности и другие моменты, определяющие, идет ли вещь конкретно вам. Определяющим моментом при выборе вещей является даже не столько рост, сколько пропорции, советы из этой статьи также подойдут высоким с длинным торсом.

Если у вас маленький рост и вы хотите выглядеть выше и стройнее, надо понимать, какие джины могут вам в этом помочь, а какие дать обратный эффект. Предлагаю сегодня рассмотреть второе, чтобы избежать неудачных фасонов. В магазине их такое многообразие, что легко можно потеряться.

Заниженная посадка

Начнем с элементарного, но очень важного. Последние пару лет к нам начинает возвращаться самая капризная посадка — заниженная. Я до сих пор встречаю в модных обзорах фразы о том, что низкая посадка антитренд, видимо это просто переписанные фразы родом из 2018-го. На самом деле заниженная талия в 2020 году актуальна, но только на моделях со свободными штанинами. Узкие джинсы (да и брюки) с такой талией оставим в прошлом. Уверена, что они нам еще вернутся, но пока — нет.

Поэтому отметаем сразу джинсы-бойфренды, которые идут с низкой линии талии, они не подходят.

С заниженной посадкой следует быть осторожнее всем, кто не хочет укоротить свои ноги, а с невысоким ростом каждый сантиметр ног важен. Выбираем либо среднюю, либо высокую посадку. При выборе джинсов с завышенной линией талии обращаем внимание на длину ширинки, она не должна быть короткой, а должна быть полноценной. Иначе эффект будет достигнут, как минимум, не самый красивый.

Слоучи

Модный не один сезон фасон джинсов, которые похожи на бананы, но имеют более широкие штанины и большой контраст между верхом и низком. В прошлом году они взорвали Инстаграм истинных модниц, в этом остаются актуальными, плюс масс-маркет активно стал их продавать.

Имеется у этой модели один коварный нюанс, случи могут укоротить ноги и сделать пропорции менее гармоничными. Но я всегда за то, что практически всё можно адаптировать. Поэтому девушкам невысокого роста следует выбирать слоучи с умеренно широкими штанинами, без нарочитого объема. Тогда будет соблюдено важное правило соразмерности и всё будет смотреться гармонично. В Манго, например, перед карантинными мерами я видела и обычные слоучи, и более узкие, как раз отлично подходящие для миниатюрных модниц.

Джинсы клеш/кюлоты

Тут тоже есть компромисс: расклешенные джинсы с каблуками сделают ноги длинными и стройными. А если выбрать еще высокую посадку и заправлять в них верх, ноги будут казаться от ушей. Но с обувью на плоском ходу есть риск казаться ниже и более приземистой, особенно, если посадка будет средняя или низкая.

Что крайне нежелательно — это укороченные джинсы клеш, они нарушают пропорции, визуально "режут" ноги, делая их короче и шире. Поэтому запоминаем, если нравится модель клеш, выбираем полноценную длину и носим с каблуком или платформой. Если каблуки вы не носите, выбирайте умеренный клеш + обязательно завышенную талию, верх заправляйте с джинсы, обозначая линию талии. Все эти нюансы относятся и к кюлотам, можно добавить только, что холодное время года нужно выбирать сапоги, которые будут заходить под джинсы.

Джинсы с контрастными подворотами

Любые горизонтальные акценты на джинсах сыграют против длины ног, по этой причине лучше избегать широких подворотов, особенно если они контрастные, любых цветовых решений с намеком на горизонталь. В этом году есть прекрасный тренд, который идеально подходит для невысоких и для тех, кто хочет сделать ноги визуально длиннее — вертикальные строчки. Они отлично прорабатывают зону ног, делая их стройнее и длиннее, отличный тренд, надо брать!

Ставьте лайк, если вам актуальна эта тема, пишите в комментариях, что еще хотите рассмотреть. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *