Советский актер Владимир Белокуров обладал не только статью и привлекательной внешностью, но и удивительным, многогранным талантом. Он жил своей работой, его любили зрители и уважали коллеги. Герои, которых он играл, были настолько яркими, что сразу же запоминались.

Старшее поколение несомненно помнит, как блистательно актер сыграл Валерия Чкалова в одноименной картине, Марроу в драме «Застава в горах», Чичикова в трагикомедии «Мертвые души», боцмана в комедии «Полосатый рейс».

О бесконечных романах Белокурова ходили легенды. Харизматичного актера женщины действительно обожали, и стремились завладеть его сердцем. Но Владимир не спешил назвать кого-то законной супругой, пока в 1956-м году на съемках картины «Долгий путь» не познакомился с Кюнной Игнатовой.

На тот момент актриса была замужем за Вячеславом Соколовым. Через пару лет у супругов родился сын Пётр, но это событие не спасло брак от развода.

В 1961-м году Игнатову зачислили в штат МХАТа. Белокуров настойчиво ухаживал за красавицей и вскоре она стала его женой. Маститый мэтр был на 30 лет старше актрисы, но смог окружить такой заботой, что первые годы их семейная жизнь была очень счастливой. Белокуров баловал супругу и пасынка, покупал дорогие подарки, никогда ни в чем им не отказывал.

Единственное, что омрачало Кюнну, это ревность немолодого супруга. Чтобы сохранить мир в семье, актрисе пришлось отказываться от ролей. За десять прожитых лет с Белокуровым она снялась в нескольких картинах. Единственной отдушиной был театр, хотя и там играла роли второго плана.

Из-за постоянных ссор и невозможности реализовать свой актерский потенциал Игнатова пристрастилась к спиртному. Белокуров не пытался остановить жену, так как и сам любил выпить.

Неизвестно, как бы дальше сложилась жизнь Кюнны, если бы судьба не свела её с начинающим актером Александром Диком. Женщина влюбилась, хотя препятствий было достаточно: во-первых – её замужество, а во-вторых – Дик был младше на целых 14 лет.

О своих чувствах Игнатова мужу не говорила. Вернее, не хотела волновать, так как у артиста обнаружили тяжелое заболевание – рак. Тем не менее, правда раскрылась. Владимир не стал удерживать любимую женщину, дал ей развод и разменял свою шикарную квартиру. Не хотел, чтобы экс-супруга с сыном и новым мужем жила в арендованном жилье.

Белокуров смог пережить предательство близкого человека, но не смог жить без театра. После спектакля шёл в больницу, а когда болезнь начала прогрессировать, врачи запретили ему играть на сцене. От отчаяния Владимир Вячеславович хотел выломать окно в палате и вырваться наружу. Чтобы этого не произошло, к нему приставили санитаров.

Победить коварный недуг талантливому актеру не удалось. Ушел из жизни 28 января 1973 года, могила находится на Новодевичьем кладбище в Москве. Народному артисту СССР было 68 лет.

Успел сняться в 63 фильмах, лучшие роли (+ к вышеупомянутым): заводчик – «Михайло Ломоносов», Лизогуб – «300 лет тому…», Латкин – «Долгий путь», Шкуро – «Лавина с гор», Кузнецов – «Василий Суриков», Задов – «Хождение по мукам», водитель Медведь – «Королева бензоколонки», Дэвид Ллойд-Джордж – «Москва-Генуя», скрипач – «Звонят, откройте дверь». отец-философ – «Неуловимые мстители», жулик – «Непоседы», артист Белокуров – «Похищение» и др.

Последний раз принял участие в съемках детского фильма «Чиполлино» (1972 год), роль синьора Помидора. И всё же для нас великолепный актер навсегда останется смелым и красивым Валерием Чкаловым.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Рекомендуем прочитать интересную статью о супруге Владимира Белокурова:

Загадочная гибель Кюнны Игнатовой

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.