Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты0

Сделать ванную яркой и не вызвать сомнительных ассоциаций объединение — задача сложная, но выполнимая.

В этой статье я собрал подборку неудачных цветовых решений для санузлов и делюсь полезными советами.

Лимонный и желтый

В санузле сочетание белого и лимонного вызывает сомнительные ассоциации и хочется скорее покинуть такое пространство.

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты1Желтый лимон

Насыщенный желтый цвет — ужасное решение для ванной комнаты.

Но если изменить оттенок в сторону оранжевого, то результат будет совершенно другим и исчезнут все домыслы и недвусмысленные догадки.

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты2Совсем другое дело

Лайм тоже цитрус

Цитрусы создают атмосферу свежести, но часто их оттенки в отделке помещений работают наоборот.

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты3

Лаймовые и яблочные цвета «» (англ выглядят холодными и неуютными в ванных комната, ванная, Мыльня — помещение, где находится ванна, в квартире или жилом доме, предназначенное для купания или принятия душа (душевая) комнатах.

Синий и фиолетовый

Прекрасные цвета, но они меняют оттенок качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда кожи наружный покров тела животных (в том числе и людей) — орган человека. Внешне такой интерьер кажется интересным, но когда человек увидит на своей коже синие цветовые рефлексы, то вся радость пропадет.

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты4Фиолетовый глянец

Такие оттенки нужно использовать дозировано и избегать глянцевых поверхностей (глянцевая фиолетовая плитка).

Если вы решили использовать синюю плитку, то выбирайте ее с матовой поверхностью в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие, а для источников света используйте лампочки с температурой 3000 — 4000 Кельвинов (нейтральный свет).

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты5Более слабый матовый оттенок фиолетового выглядит органично

Это позволит избежать цветовых рефлексов Рефлекс (биология) — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение рецепторов и кожа не будет казаться синей в таком интерьере в теории архитектурной композиции — вид изнутри на какой-либо объект, противоположно понятию экстерьер — вид снаружи на здание, сооружение.

Черный и красный

Это сочетание ужасно со всех сторон, поскольку оно резкое и выглядит трагично.

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты6Ванная комната покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как в аду

Такой санузел уместен в аду, но никак не в квартире, где живут счастливые и жизнерадостные люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный.

Неудачные цветовые сочетания для ванной комнаты7полное адище

Как вы увидели из этой подборки плохих сочетаний комбинаторике сочетанием из n {displaystyle n} по k {displaystyle k} называется набор из k {displaystyle k} элементов, выбранных из n {displaystyle n} -элементного множества, в котором не для санузлов буквально место для санитарных и гигиенических процедур не так много, но даже их можно использовать если учитывать определенные особенности, а именно: избегать глянца оптическая характеристика свойства поверхности, отражающей свет, показывающая соотношение между интенсивностями света, зеркально отражённого от поверхности, и света, рассеянного во все стороны —, подбирать правильную температуру освещения, использовать более сложные и глубокие оттенки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.