Наверняка все знают о пользе и применении мази Вишневского. Это средство применяли еще в военное время для лечения ран, ожогов, язв, нарывов. Кстати, изобретено оно было еще в 20-х годах 20 века хирургом Вишневским.

В настоящее время мазь является уже устаревшим средством. На его замену приходят более современные препараты. Были проведены исследования, признавшие мазь Вишневского скорее вредной, чем полезной, потому как под слоем мази микробы только размножаются, что может привести к осложнениям. Поэтому ее использование, насколько я знаю, запретили. Но все же многие до сих пор ее применяют, ведь столько жизней спасло это средство, столько ран "заживило" и нагноений вылечило, и потому вряд ли сможет навредить. Спорить использовать ее или нет я не буду, а лучше расскажу чем она будет полезна в огороде. Ведь на самом деле это настоящая находка!

Полезное применение мази Вишневского на даче

Что входит в состав мази? Березовый деготь и касторовое масло. Именно поэтому она обладает столь резким специфическим запахом, наверняка многие его знают.

Этим-то мы и воспользуемся. Запах мази Вишневского мы будем использовать как отпугиватель для грызунов на даче.

1. Во-первых, мазь можно добавить в побелку для деревьев или же нанести на тряпочку и обмотать ею стволы. Таким образом мы защитим деревья и кустарники от грызунов и зайцев зимой. Правда запах будет держаться не так долго. Куда более эффективны следующие два способа.

2. Чтобы избавиться от мышей в дачном доме, бане или любых других постройках, наносим мазь на любые поверхности. Можно намазать пороги, щели в полу, места рядом с проводкой, углы. Грызуны действительно не любят запах березового дегтя и потому не сунут свой нос туда, где "поработали" мазью Вишневского.

Единственный момент: я не рекомендую применять мазь для борьбы с грызунами в погребе. Потому как овощи и фрукты могут впитать резкий запах и вкусовые качества урожая будут хуже.

3. Если в огороде завелись кроты, выгнать их можно также с помощью мази. Берем тряпочку, наносим на нее мазь и затыкаем ею норы кротов. Незваные гости разбегутся.

Вот такая вот она полезная мазь Вишневского. Причем полезная не для здоровья, а для дачи и огорода.

А в чем польза пищевой соды для дачи и огорода читайте в этой статье: Полезное применение пищевой соды для сада и огорода

Вступайте в мои группы ВКонтакте и на Одноклассниках, чтобы не пропустить новый материал. Там я регулярно публикую анонсы выходящих статей.

А если вам понравилась эта статья, поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.