Возрадуйся, страна. Первый канал объявил о новом сезоне детского «Голоса» и уже представил наставников проекта. Возможно, это будет впечатляющее шоу, а, возможно, рейтинги укатятся еще ниже. Впрочем, ДБЛЗМу все равно. Мы твердо решили, что не будем смотреть очередное соревнование музыкальных талантов. О причинах рассказываем в материале.

1. Надоело

Алло, Первый канал, рейтинги детского шоу падают с каждым сезоном. Последний и вовсе пробил дно и выехал только за счет финального скандала с Алсу. Может быть, стоит прерваться хотя бы на годик: где-то перестроить проект, задуматься о косметической смене формата. Короче, сделать хоть что-нибудь. ДБЛЗМ уверен: даже главная фишка «Голоса», первый этап со слепыми прослушиваниями, сидит в печенках не только у нас, но и у львиной доли зрителей. В общем, надоело. Телику не хватает новых концепций, и нам не хочется поддерживать проект с истекающим сроком годности.

2. Скандал с Алсу

Вселенский обман со зрительскими голосами вывел хайп вокруг шоу на новый уровень. Первый канал, конечно, пообещал, что модернизирует голосование, и больше такого не повторится, но неприятный осадок все равно остался.

Точнее, не осадок, а пресыщение: и скандалом, растянувшим шоу на несколько недель, и многочисленными победителями прошлого сезона. Из-за этого кажется, будто предыдущий «Голос. Дети» закончился совсем недавно, а нам уже пихают продолжение. Погодите, дайте время, чтобы отойти.

3. Это бесполезно

Проблема «Голоса» (в первую очередь, детского) заключается в том, что победители проекта забываются буквально через несколько дней. В своем подавляющем большинстве, они не мелькают в телевизоре после триумфа, да и вообще, будто бы растворяются в небытие. Мешает слишком много факторов: вплоть до юного возраста и отсутствия продюсирования. Потому, кажется, что у проекта нет практической пользы. Каждый участник, конечно, получает свою минуту славы, но дальше минуты дело не идет. И в этом плане, даже дочь Алсу, купившая свою «победу», продвинулась сильнее, чем остальные победители.

4. То же самое жюри

На манеже все те же. На этот раз Баста, Полина Гагарина и Валерий Меладзе. И согласитесь, этому составу будет сильно не хватать харизматичного моторчика, который подарит зрителю не переигрывания (их и так будет достаточно, спасибо Гагариной), а яркие эмоции.

Короче говоря, наставники не внушают оптимизма. Они безусловные мастера, но трио «Билан-Пелагея-Фадеев», по нашему мнению, остается лучшим жюри проекта. Да и самым искренним.

А как считаете вы? Напишите об этом в комментариях! Мы почитаем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.