Недавно отвозила пассажира в Лианозово. В небольшой дачный посёлок. Поездка прошла совершенно обычно — ни кричащих детей, ни животных в трёхлитровых банках, ни странных вопросов и просьб покурить в салоне. Пассажир человек, который не является членом экипажа и который перевозится транспортным средством в соответствии с гласным или негласным договором перевозки вышел у большого частного дома. Попрощались.

Стою, размышляю о жизни. Увлечённо ловлю удачную радиоволну, чтобы хоть как-то разбавить тоску в ожидании нового заказа. Вдруг — стук в окно с водительской стороны. Осторожно опускаю стекло. За ним наклонившись стоит высоченный мужчина в кепке кепка (фр. képi, из швейц.-нем «ЦСКА», под глазом — большой фиолетовый фингал. Мужчину этот явный изъян его внешности Внешний вид человека совершенно не смущает. Он искренне улыбается, а затем подмигивает. Тем самым глазом сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Тут я обращаю внимание на его руки. В них мужчина человек мужского пола держит два шампура с шашлыком изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение.

— Добрейшего вечерочка, прекраснейшая мадмуазель! Я ведь вас заприметил ещё пять минуточек назад. И вот решил, так сказать, угостить, этим вкуснейшим шашлычком. Мы его вместе с женой приготовили!

Если бы челюсть одна из двух противопоставленных костных структур, расположенная возле ротового отверстия действительно могла выпадать от удивления когнитивная эмоция, возникающая при неожиданной ситуации, то после его речи исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил, моя должна была упасть куда-то в ноги. Его угрожающий образ футбольного фаната ну никак не вязался с этим очаровательным предложением. От шашлыка я не отказалась. Привыкла доверять людям. Да и живот предательски урчал и всё сказал за меня фамилия. А ещё через пять минут подошла его жена женщина по отношению к партнёру, состоящему с ним в браке. Принесла домашних помидоров и пакет яблок.

Что хотела сказать — всё-таки внешность может быть обманчивой. Доверяйте людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. Даже если перед вами побитый бугай в кепке «ЦСКА».

__________________________________________________________________________

Пожалуйста, ставьте лайк публикации 👍 И спасибо за подписку!

Ещё читайте меня в Telegram, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] 😉

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.