Необычные склоны на малоизвестном нудистском пляже в Крыму0

Голых тел вы в этой публикации не увидите, она про очень необычные горные породы Крыма. Просто находятся а одном малоизвестном нудистском пляже. Тем интереснее из здесь лицезреть и созерцать.

Добираться до этого места не очень быстро и удобно, и именно этим, во-многом, обусловлена его небольшая популярность и малая известность.

Находится пляж между посёлками Лазурный поблизости Алушта и фешенебельным элитным местом для богатых отдыхающих — Санта-Барбара. Из одного посёлка в другой можно пройти по узкой галечной полосе вдоль обрывистых склонов. Отдыхающих здесь считанные единицы, и бОльшая часть из них предпочитает загорать и купаться без лишних предметов одежды.

Но самое интересное здесь совсем не тела.

Здесь находится, как говорят некоторые, учебное пособие по геологии Крыма под открытым небом. Прямо на склоне, нависающем над пляжем.

Необычные склоны на малоизвестном нудистском пляже в Крыму1

Эти необычные спиралевидные «рисунки» — не какие-то арт-художества, наскальные рисунки доисторических людей и что-то таком роде.

Это, ни много ни мало, самые древние породы в Крыму! Да-да, в моих словах ни капли шутки.

И это место действительно является уникальным, хоть о нём и мало кто слышал, и нет никакой таблички об «объекте под защитой государства». Кстати, говорят, в советские времена, сюда приезжали студенты-геологи со всего Союза на практику и для работы над курсовыми работами.

То, что вы видите — называется таврическим флишем. Здесь, как замысловатый слоёный пирог чередуются слои арлигита, алевролита и песчаника.

Необычные склоны на малоизвестном нудистском пляже в Крыму2

Эта необычная структура образовалась около 200 миллионов лет назад на дне океана Тетис. И чередование слоев на склоне свидетельствует об изменениях уровня океана в разные его периоды. И между складками сотни тысяч и миллионы лет!

Необычные склоны на малоизвестном нудистском пляже в Крыму3

Представляете, в этом месте можно видеть «машину времени» — миллионные кольца земли. Вернее, Крыма.

Необычные склоны на малоизвестном нудистском пляже в Крыму4

Вот такое удивительное место находится прямо за спинами загорающих неглиже отдыхающих. А они, наверняка, даже об этом не подозревают…

Необычные склоны на малоизвестном нудистском пляже в Крыму5

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.