Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?0

Волшебный мир кино дарит кому-то шанс на счастливую жизнь, а кого-то подталкивает в пропасть. На нашем канале много печальных историй о детях актёрах. Но есть те, кто создают свою судьбу сами. Сегодня речь пойдет о советском актёре Валерии Зубареве.

«Доживем до понедельника»

Москвич Валерий Зубарев попасть не голубой экран не стремился. Заметив в мальчике актёрские способности, родители отвели его на кинопробы. Так в 7 лет Валера попал на съёмки фильма «Спасённое поколение». Дебют был удачным, и через 4 года Зубареву досталась главная роль в детской приключенческой ленте «Тайна». Юный актёр органично смотрелся в кадре, режиссёрам было легко работать с ним.

Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?1Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?2Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?3"Я родом из детства" 1966

Валерий растёт, но с экранов не пропадает. «Родом из детства», «Дубравка» — многие советские мальчишки хотели бы занять место Зубарева в одном из этих фильмов. Особенно стоит отметить роль Валерия Зубарева в фильме С. Ростоцкого «Доживём до понедельника». Его герой — застенчивый парень с грустными глазами Генка Шестопал, безответно влюблён в Риту (Ольга Остроумова). Зрители старшего поколения наверняка помнят фразу Генки, прозвучавшую в этой ленте: «Счастье — это когда тебя понимают".

К окончанию школы за плечами у Зубарева было около десяти ролей в кино. Родители очень гордились талантливым сыном и настояли на продолжении актерской карьеры. Валерий выбрал ВГИК. Вопреки ожиданиям его не приняли. Комиссия решила, что «Абитуриент с богатым опытом съёмок в получении дополнительных знаний не нуждается».

Возможно, парню надоело «киношное прошлое», или расстроил отказ, или захотелось, наконец- то самому выбрать свой путь. Точного ответа Валерий Зубарев так и не дал. Известно, что парень поступил в торговый техникум. Актёра еще не раз позовут на съёмки, но фильмы не будут пользоваться популярностью у зрителя и роль Генки Шестопала останется самой яркой в его фильмографии.

Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?4Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?5Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?6"Нина" 1971

Карьера Зубарева сфере торговли и предпринимательства складывалась удачно. Он прошёл путь от продавца до директора магазина. Позже Валерий Александрович создал фирму для организации грузоперевозок. Личная жизнь Зубарева осталась для всех тайной за семью печатями. Иногда его всё же приглашают сниматься, но вновь вернуться в кино артист отказывается.

Ненужная слава звезды фильма «Доживем до понедельника» Валерия Зубарева- Куда пропал Генка Шестопал?7Валерий Зубарев

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Подпишитесь на канал Кважды Ква, чтобы не пропустить новые публикации

Если вы помните Валерия Зубарева — ждем с комментариями на нашем канале!

Приглашаем к прочтению: Погасшие звездочки советского киноэкрана — трагические судьбы детей – актеров(Часть7)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.