Недружественная страна, которая покупает у нас больше всего оружия.0

Как пелось в песне Высоцкого: "Удивительное рядом…" , теперь оно правда не запрещено, но не становится менее удивительным. Наше оружие в других странах покупают не очень хорошо, но все же покупают. Вроде бы должны покупать те, кто так или иначе к нам неплохо относится или хотя бы нейтрален, но нет, парадоксы случаются.

Маленькая страна Чехия опередила всех остальных в деле покупки смертельных девайсов. В 2021 году именно она вышла на первое место, потратив на это порядка 683 миллионов долларов. Алжир и Китай на втором и третьем месте.

При этом стоит напомнить, что именно в этом году Чехия была включена в список недружественных стран наряду с США. А знаете сколько вообще недружественных нам государств, официально? Только перечисленные, даже Украина и то нам дружественная получается. Россия, в свою очередь, оказалась виновной во взрывах на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году, но заявлено об этом только сейчас.

А торговля оружием продолжается. Вот что животворящий капитализм делает. Есть две страны, которые считают друг друга врагами, но при этом одна успешно продает вооружение, а другая его столь же успешно закупает. Поговаривают, что самой Чехии его столько и не нужно, но она его успешно перепродает иным недружественным нам странам, которые стесняются его закупать у нас напрямую.

Чего уже стесняться, неужели непонятно, что наша власть готова продавать его любому, лишь бы деньги были, а как говорил римский император Веспасиан: "Деньги не пахнут"(лат. pecunia non olet).

Так как товар, превращаясь в деньги, исчезает как таковой, то на деньгах не остаётся следов того, как именно они попали в руки владельца и что именно в них превратилось. Деньги non olet, каково бы ни было их происхождение.

— К. Маркс, «Капитал» (Соч., т. 23, с 120)

Только вот кому придется разгребать то г…но, которое обязательно появится, когда в один не самый прекрасный день проданное оружие обернется против России?

И ещё немного о санкциях в отношении недружественных нам государств. Санкции заключаются только в том, что мы ограничиваем количество посольств, консульств и представительств, а так же число сотрудников в них. Все.

Во всем остальном у нас полная солидарность, сотрудничество и дележка прибыли.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.