К сожалению, Крым и его пляжи не лишены проблемы, скажем так, людей которым наплевать на всех окружающих, нормы поведения и уважения..

Не всегда, не везде, и не каждый день, но … с каждым летним сезоном количество неадекватных граждан вырастает в прогрессии.

Оно и понятно: люд на отдых едет самый разный, уровень культуры, количество извилин и манеры поведения у всех очень отличаются, так что … без неприятных людей курорты не обходятся.

Самое печальное, что зачастую пытаться воздействовать на отвратительно ведущих себя на пляже личностей, делать им замечание или взывать к совести, совершенно бесполезно. Мало того, может даже оказаться чревато!

Ибо такие товарищи часто не способны вести и реагировать нормально и адекватно.

Буквально на днях я как раз столкнулся с очередным представителем на пляже в Севастополе. Общение оказалось не из приятных кто бы сомневался и совершенно ничего не дало, т.к. «личность» в ответ просто включила режим бесконечного мата и продолжила жестить, как жестила и до этого.

Итак, общественный пляж, зона с платными лежаками, разгар дня. Людей полно, многие с детьми, практически все лежаки под навесами заняты.

В какой-то момент приходят два товарища, располагаются на двух свободных лежаках и, не успев даже сходить искупаться, … закуривают по сигарете.

Среди множества людей, рядом с детьми, совершенно не задумываясь о других. Не айкос, не испаритель, а вонючие сигареты.

Покурили. Никто не сказал и слова. Сходили, покупались, вернулись. Закурили снова. Девушка рядом с ними, наморщившись, отвернулась. Замечание по-прежнему никто не делает, т.к. лица у парней не самые доброжелательные: связываться никто не хочет.

Но парни решили на сигаретах не оставливаться и достали пол-литра.

Бодренько так, даже не прячась и не стесняясь, опять же, играющих в паре метрах детей и их родителей, принялись опрокидывать под Швепс.

Здесь уже у одного из соседей нервы не выдержали, и он сделал замечание. Ну как сделал? Обратил внимание «личностей», что это, всё-таки, пляж, общественное место, не пристало здесь распивать и курить.

— Мужик! Ты сидел там, книжку читал? Вот и читай дальше, — был ответ одного из уважаемых курортников с пластиковым стаканчиком в руке.

И для подтверждение серьезности своих намерений, он снова достал из пачки сигарету.

Ввязываться в скандал с этими товарищами никто не хотел, всё-таки, люди пришлю сюда отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие, а не ругаться и скандалить.

Чем, по сути, и пользовались эти двое, для которых не существует внутренних стопоров, границ адекватности и понимания, что именно делать не нужно.

К сожалению, истории, когда некоторые люди наплевали на нормы приличия, окружающих, прямые запреты и просьбы других отдыхающих не бухать/не курить/не материться и т.д., на крымских пляжах — не редкость.

И иногда они заканчиваются не совсем хорошо, доставляя другим и неприятные эмоции, и впечатления.

Понятное дело, что если семья приехала на море отдохнуть и получить удовольствие, она будет не в восторге от случайного соседства. И, чтобы не скандалить, просто соберет вещи, и переместится в другую точку пляжа.

И в выигрыше, опять же, остается недакеват, т.к. не ОН переместился а от него, создав даже больше свободы и пространства вокруг.

И, кстати, это крайне редко молодежь. В основном неадекватным отвратительным поведением отмечаются взрослые «мудрые» товарищи. Как правило, мужского пола…

——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело с началом курортного сезона в Крыму, показываю крутейшие крымские локации и вообще рассказываю о жизни Крыма и в Крыму.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.