Не тратьте силы. Хитрый способ, как легко и быстро соединять длинные канализационные трубы с помощью лопаты0

Приветствую вас, уважаемые гости!

Отвод стоков и организация ливневой канализации являются одними из главных задач в загородном строительстве домов. На самом же деле, прокладка канализации дело несложное, главное соблюсти несколько правил: организовать правильные уклоны и не делать резких поворотов.

Но, как только дело доходит до длинных прямых участков, где используются длинные трубы по 3 метра, то монтаж становится очень затруднительным.

При попытках задвинуть трубу в раструб, вся трасса топорщится и многие силой, прокручивая трубу, пытаются загнать их под резинку. А если еще и уплотнитель очень тугой, то со стыком можно провозиться минут десять. Я не один раз видел, как мастера даже используют резиновый молоток (киянку), аккуратно забивая трубу, чтобы она заняла свое место внутри раструба.

Но, существует превосходный способ, не перетруждая себя, быстро и легко соединить трубы с помощью штыковой лопаты. Да, именно штыковой лопаты и это делается на месте сразу в траншее, без каких-либо лишних телодвижений связанных со сборкой трассы наверху и опусканием ее обратно под землю.

У родителей дома я делал ливневую канализацию, длина участка превышала 20 м. и с соединением труб мы справились довольно быстро.

Не тратьте силы. Хитрый способ, как легко и быстро соединять длинные канализационные трубы с помощью лопаты1

Отбив уровень и наметив уклоны, мы одна за другой стыковали трубы и на каждый стык у нас уходило не больше пары минут. И, делается все следующим образом: укладывается очередная труба, стенки обмазываются мыльным раствором или специальной жидкостью, после чего, труба помещается в раструб ДО уплотнителя.

Не тратьте силы. Хитрый способ, как легко и быстро соединять длинные канализационные трубы с помощью лопаты2

Далее, под трубу под углом в землю вонзается лопата на глубину 5-7 см.

Далее, один человек ставит ногу на раструб и следит за глубиной, на которую заходит труба, а второй человек толкает черенок лопаты подобно рычагу.

Не тратьте силы. Хитрый способ, как легко и быстро соединять длинные канализационные трубы с помощью лопаты3

Всё! Поверьте, монтаж канализации происходит очень быстро. Не надо применять лишнюю силу и заталкивать или прокручивать трубу, а тем более, забивать ее. Пропорции рычага лопаты 1:10, толкнув черенок практически не прилагая усилий, труба сразу занимает свое место в раструбе.

Не тратьте силы. Хитрый способ, как легко и быстро соединять длинные канализационные трубы с помощью лопаты4

В некоторых случаях из-за рыхлости земли штык проскальзывает, в связи с чем, труба не входит до конца, поэтому иногда приходится повторить операцию. Но, это быстро!

Почему именно лопата, а не любая палка или лом?

Из-за того, что труба имеет закругление, узкая палка или ломик будут проскальзывать и уходить в сторону, а полотно лопаты не только плоское, но еще и имеет небольшое закругление, поэтому труба не гуляет из стороны в сторону и между ней и штыком лопаты обеспечивается надежный контакт.

Остается всё засыпать песком, пролить водой и система готова к работе!

Пожалуйста, пользуйтесь! Это во много раз облегчает процесс монтажа!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.