Не кислотами едиными: рабочие нежные средства для молодости, которые можно даже при чувствительной кожи0

Продолжаю делиться с вами своими любимыми активными компонентами, которые помогают в домашних условиях поддержать красоту и молодость. Ранее я рассказывала про ретинол и кислоты, которые так люблю. Но у меня чувствительная кожа, и пользуюсь я ими очень аккуратно. Иначе можно не помочь, а навредить.

Покажу вам и свои средства с этими компонентами, это не реклама, а скорее личный опыт и приятное партнерство с итальянским брендом космоцевтики Directalab — космецевтика из Италии. Он продается в Летуаль, Галереи Косметики, Профбьютимаркет, Сети аптек «A.V.E».

Пептиды

Я не буду глубоко погружать вас во все термины и процессы, но дам краткую информацию, чтобы вы понимали, о чем речь. Пептиды — это белковые молекулы, которые представляют собой короткие цепочки аминокислот. Это современный антиэйдж компонент, который с каждым годом набирает свой вес в косметологии.

С возрастом все процессы, необходимые для поддержания молодости кожи, замедляются. Пептиды посылают коже нужные сигналы и она начинает лучше вырабатывать эластин и коллаген.

Существует несколько видов пептидов, самым сильным считается пептид меди, однако к нему нужно найти свой подход. Его действие схоже с ретиноидами, также как и его побочные эффекты.

Остальные пептиды являются довольно мягкими компонентами, которые идеальны даже для чувствительной кожи. Особенно действенными считаются сигнальные пептиды, например, пальмитоил пентапептид-4 — они хорошо увеличивают эластичность кожи, уменьшают мелкие складки и морщины. Именно сигнальные пептиды относят к категории «анти-эйдж».

Важен не только вид пептида, но и технологический процесс производства средства. Это не дешевый компонент, потому что существуют высокие требования, которые обеспечат не только красивое слово на баночке, но и качество. Есть бюджетные средства в пептидами, но обычно их максимум — это увлажнение, а не анти-эйдж.

Не кислотами едиными: рабочие нежные средства для молодости, которые можно даже при чувствительной кожи1Protocol 206 Face Night Cream

Покажу вам свой крем с сигнальным пептидом, у меня это ночной регенерирующий миорелакирующий крем Protocol 206 Face Night Cream. По каждому его активному компоненту можно сделать большую отдельную статью, в нем кладезь действующих активов: природный «ботокс» акмелла огородная (ACMELLA OLERACEA), эластоцелл, стабилизированная (что важно) форма витамина С.

Он не жирный и не тяжелый, для моей проблемной кожи это очень важно, легко впитывается, не оставляет жирной пленки и очень хорошо увлажняет. В период отопления — это моя находка.

Церамиды

Церамиды — это то, что отвечает за восстановление защитного барьера кожи и её регенерацию. Трудно недооценить их важность. С возрастом у нас уменьшается количество липидов. Кожа становится более обезвоженной, появляется неприятная сухость (на всем лице, либо определенных участках). Добавим сюда еще агрессивную среду, которая пагубно влияет на кожу.

Нет влаги — нет красоты и молодости. На увлажненной коже меньше проявляются мимические морщины, заломы, это факт. Церамиды помогают увлажнить кожу, снизить раздражение, сухость, повышенную чувствительность. Моя кожа реагирует на них сугубо положительно, не представляю холодное время года без церамидов. А в те периоды, когда моя кожа становится просто реактивной и плюется от всего, именно церамиды я могу использовать без опаски и с пользой.

Не кислотами едиными: рабочие нежные средства для молодости, которые можно даже при чувствительной кожи2Не кислотами едиными: рабочие нежные средства для молодости, которые можно даже при чувствительной кожи3Не кислотами едиными: рабочие нежные средства для молодости, которые можно даже при чувствительной кожи4Protocol Pure Serum Ceramide HO3 1%

Средства с церамидами немало, мне очень понравилась сыворотка Protocol Pure Serum Ceramide HO3 1%, потому что в ней высокая концентрация церамидов, результат проявляется быстро. У неё очень легкая текстура, которая моментально съедается кожей. Она не конфликтует с тональным средством, скорее наоборот, служит отличной подложкой.

Спасибо за ваше внимание и лайки, надеюсь, что информация оказалась для вас полезной. Ваша Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.