Побратимство или дружба – собирательное понятие, которое имеет градацию по признаку пола человека. Согласно популярному мнению дружбу делят на мужскую, женскую и межполовую.

Поговорим о женской дружбе, а также о том, существует ли она вообще.

Дружба между женщинами: правда или вымысел?

Дружить умеют не только мужчины. Но мужская дружба кажется крепче. Женщины, в большинстве своем, дружат поверхностно. Они заводят подруг, чтобы вместе ходить по магазинам, обсуждать своих парней и делиться секретами.

Но дружба ли это?

Дружба – бескорыстные отношения, в основе которых лежат почти идентичные интересы, взаимопонимание и уважение. Именно так данное понятие характеризуется психологами, социологами и умудренными опытом людьми.

Ввиду большой эмоциональности женщины подвержены поверхностным взаимоотношениям со своим полом. Миф о том, что женской дружбы нет, основан на взаимоотношениях полов.

Только на горизонте появляется интересный парень, и девушка готова забыть обо всех подружках. Ведь отношения с ним ей важнее. Да и конкурентки рядом ни к чему.

В данном случае о женской дружбе не может быть и речи.

Хотя подобная ситуация может случиться и с мужчиной. Самодостаточная и цельная женщина умеет дружить не хуже, чем мужчина. И этому есть доказательства.

Редкая дружба

Истинная способность дружить – явление редкое среди представителей любого пола. Бескорыстный интерес к другому человеку могут проявлять люди, обладающие следующими качествами:

· Зрелостью;

· Добротой;

· Уверенностью в себе;

· Готовностью делиться опытом;

· Ответственностью.

Именно эти качества делают мужчину, либо женщину хорошим другом. Самодостаточная представительница прекрасного пола не фантазирует, что подруга уведет у нее парня.

Зачем ей парень, которого можно увести, как теленка с привязи? Подруга такой женщине нужна, чтобы делиться опытом, эмоциями чувствами.

Зрелая женщина может поддержать другого в трудный час, но и обладает способностью порадоваться за подругу, если той улыбнулась удача.

Иногда превозмочь зависть не могут мужчины, поэтому говорить о делении дружбы по половому признаку безоговорочно нельзя.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.