Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?0

В России часто интерес к культуре стран Азии начинается с аниме — популярного жанра мультипликации. Многие узнают о культурных особенностях именно из философских мультиков о жизни.

Мне стало интересно, насколько реальные девушки в Азии похожи на то, какими их представляют в аниме?

На самом деле, в Корее, Японии и Китае девушки действительно стремятся быть похожими на героев аниме, они красят глаза подобным образом и даже иногда носят какие-то довольно несуразные для повседневной жизни вещи.

Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?1

А еще европейскому человеку может показаться странным поведение девушек в аниме, мол, они странно кокетничают, стесняются и даже жеманничают.

Но именно эти черты существуют и в реальной жизни. Кореянки и японки тоже склонны вести себя показательно стеснительно.

Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?2

Но вот в чем аниме вводит в заблуждение зрителей — так это хрупкость азиатских девушек. В мультфильмах они либо скромные и романтичные, либо сразу супергерои.

В реальности в Корее и Японии полно обычных женщин, реальных и живых, которые ходят на работу, готовят и не спасают мир, но решают кучу сложных каждодневных дел.

Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?3

В аниме чаще всего героини или со стрижкой-каре или с длинными волосами.

При этом, чаще всего волосы у них светлые или цветные. В реальности у азиаток очень темные волосы, которые осветлить не так-то просто.

И светловолосых девушек в Корее и Японии очень мало, в основном, они шатенки или брюнетки и редко отращивают волосы ниже лопаток.

Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?4

В мультиках активно используется эффект "беби-шейп": у нарисованных девушек огромные глаза и тонкие черты лица, как у маленьких детей.

Такое искажение делает любой образ более милым и более детским.

Вообще, в аниме героини часто юные, или уже совсем пожилые, а обычных людей за тридцать почти не встретить.

Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?5

Можно подумать, что в Азии женщины тоже боятся выйти из возраста, когда они кажутся вечно юными. Но, на самом деле, это не совсем так.

Азиатки в реальной жизни вполне органично примеряют на себя классический образ, носят деловые костюмы и не боятся показаться взрослыми.

Насколько реальные азиатки похожи на героинь аниме?6

В общем, определенно в аниме отчасти отражается реальность азиатских стран, но все-таки обычная жизнь отличается от того, что показывают в мультфильмах, а реальные люди не слишком похожи на героев аниме.

А вы как думаете? Делитесь мнением в комментариях, ставьте лайк, чтобы видеть больше подобных постов, подписывайтесь, чтобы не пропустить выпуск новых публикаций.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *