На сегодня по всему Китаю официально насчитывается более 2000 заболевших новым типом гриппа, хотя, независимые специалисты считают, что их должно быть минимум 5000. Но, читая эти цифры, нужно понимать, что речь идет о государстве, в котором живет почти 1,4 миллиарда человек, в 10 раз больше, чем в России.

Из этих 2 тысяч примерно четверть находится в тяжелом состоянии, 51 пациент уже поправился и выписался из больницы, в 81 умер. Китайские медики, исследуя заболевших, установили, в чем заключается главная опасность нового вируса гриппа.

В исследовании участвовал 41 пациент в тяжелом состоянии, средний возраст больных составил 49 лет. У всех их на фоне гриппа развилась тяжелая виирусная пневмония, которая не поддается лечению антибиотиками, более половины не могли нормально дышать. В итоге из 41 умеро 6 человек, но такой высокий процент обусловлен тяжелым состоянием больных, что не является характерным для всех случаев заболевания коронавирусом.

Китайские ученые отмечают, что среди умерших от гриппа в принципе нет молодых людей, все жертвы были пожилого возраста, от 60 до 80 лет. Почти все они погибли в результате гиперцитокинемии — так называемого цикотинового шторма, неконтролируемой иммунной реакции, при которой массово высвобождаются цикотины. В результате такой перегрузки иммунная система человека просто перегорает. Такое явление ранее было известно у онкобольных как реакция на химиотерапию, при трансплантации органов или при тяжелых инфекциях у молодежи. Сам термин "цикотиновый шторм" был введен учеными в 1993 году в связи с болезнью "трансплантант-против-хозяина". Считается, что именно этот синдром был главной причиной смертности в ходе пандемии Испанки 100 лет назад.

Всемирная Организация Здравоохранения не считает сложившуются ситуацию очень опасной, поэтому она приняла решение пока не объявлять международную чрезвычайную ситуацию.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.