Дело было так. Мне позвонили друзья и рассказали, что в Москве будут сносись старые гаражи. Как правило, когда сносят гаражи, можно найти много интересных и необычных вещей. От старых книг, до чудом сохранившихся раритетных автомобилей.

Конкретно в нашем случае, снос проходил спонтанно. Строительный холдинг выкупил землю на которой был гаражный кооператив, дал людям на сборы и вывоз имущества двое суток. Кто не успел, тот опоздал.

Странно, но строительную технику пригнали ночью и приступили к сносу. Но вскоре снос по непонятным причинам прекратили. Тракторишки уехали.

Ранним утром, как рассвело я снова приехал посмотреть на сном гаражей. Ничего интересного, кроме больших золотых шаров обнаружено не было. Дав мужикам немного денег, я попросил мне перезвонить, если найдут «интересные штуки».

Вскоре такой звонок раздался. Звонил один из рабочих который мне сообщил, что на свет божий из под самодельных надстроек и груды мусора выволокли настоящий супер внедорожник ЛуАЗ-969. Но, также он сообщил, что пока на площадку где идёт снос доступа нет. Нужно немного подождать. Координаты он мне скинул.

На следующий день, ранним утром я приехал по указанным координатам на моём Mitsubishi Pajero Sport и увидел странную картину.

Под огромными небоскрёбами сиротливо стояла чудом сохранившееся голубятня. Представляете? Москва. ЦАО и голубятня. А рядом с ней прижавшись правым бортом стоял вросший колёсиками в землю ЛуАЗ.

Припарковался и пошёл рассмотреть этот зелёный неказистый, квадратный, похожий на крокодила, уродливый автомобильчик

ЛуАЗ-969 это легендарный автомобиль, который (естественно если уметь на нём ездить) на бездорожье проедет там, где большинство гражданских внедорожников застрянут еще на подъезде, или от одной мысли, что вооон туда нужно ехать. Мало того, это первый серийный автомобиль с передним приводом!

Интересный факт.

ЛуАЗ-969М еще до того как его начали выпускать в 1978 году вошёл в десятку лучших внедорожников Европы! Было это на Международном автосалоне в Турине.

Уникальную и легендарную проходимость обеспечивали военные и амфибийные гены. бКузов у «Луизы» (так называли машину водители) был интегрирован с лонжеронной рамой.

Там размещались двигатель, коробка передач, главная передача и карданный вал который протянут сквозь трубу. Причём все эти узлы были в едином герметичном корпусе!

И конечно независимая торсионная подвеска на продольных рычагах спереди и сзади с большими ходами.

Ну а про штатные злые 13-дюймовые шины, колесные редукторы, блокируемый задний межколёсный дифференциал и очень удачную развесовку я даже говорить не буду. ?

А вот внутри, автомобиль комфортом не балует. Всё по минимуму. В далёком 1979 году прошла модернизация. Добавили поставили эволюционировавший до 40 л.с. мотор МеМЗ-969А. Автомобиль получил двери с замками (раньше замков не было). Удобную паластиковую панель приборов, травмобезопасную рулевую колонку. И шикарные по тем временам сиденья от «Жигулей».

Уже сидя в комфортабельном и тёплом салоне дизельного Pajero Sport я нашёл в интернете вот такаю информацию: За всё время производства с 1966-го по 1989-й, ЛуАЗ выпустил около 182 000 автомобилей. С выходом Украины из СССР в 1991 г. контакты ЛуАЗа с Россией прекратились. Ну а дальше всё как всегда. Деньги кончились и в 2006 году — производство и вовсе остановилось. Конец истории.

? Зашла статья — нажмите лайк! ? еще можно на мой instagram подписаться. Это тут

________________________

Еще крутые материалы по теме!

Нашёл в поле свалку с ржавеющей сельхозтехникой и комбайнами из СССР «Нива» ?⚙️?

Место, где делали порох для армии СССР. Заброшенный хим.завод в Подмосковье ?☠️☣️

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.