Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов0

Кто работал с гипсокартоном, знают, как долго закручивать сотни саморезов для крепления ГКЛ. Особенно это трудно делать на потолке: нужно поддерживать лист, держать шуруповерт и фиксировать саморез для его закручивания.

Про приспособления для фиксации листов на потолке я писал в этой статье: Как одному прикрутить листы гипсокартона на потолок

А как упростить процесс закручивая саморезов? Можно ли это делать одной рукой? Кроме как вариант магнитного браслета для саморезов на руке – ничего не приходит на ум. Оказывается, можно еще более упростить работу — приобрести для шуруповерта насадку с автоматической подачей шурупов:

Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов1Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов2

Насадка на дрель или шуруповерт похожа на корпус офисного степлера, в который подается лента со вставленными в них саморезами. Вариантов таких насадок много. Но чаще они встречаются в западных магазинах. Несколько примеров от известных брендов:

Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов3Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов4Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов5

Судя по маркировке, максимальная длина саморезов – 55 мм. С ценами на некоторые из них можно ознакомиться здесь:

Насадка от MAKITA – одна из самых недорогих брендовых товаров в этой линейке.

Бренды продают даже готовые комплекты. Называются шуруповерты по гипоскартону или ленточные шуруповерты. Как варианты: Аккумуляторный шуруповерт DeWALT DCF620D2K, HILTI sd4500 (5000), Milwaukee 2866.

Как аналог продукции известных брендов появляются недорогие предложения от безымянных китайских производителей:

Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов6

Размеры и конструкция китайской насадки:

Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов7Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов8Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов9

Подойдет к большинству шуруповертов. Есть регулировки, позволяющие работать с разной длиной саморезов. Нужна длинная бита – она идет в комплекте. Здесь же у продавца можно приобрести дополнительную силиконовую ленту для саморезов (дополнительная обойма). Вероятно, лента – расходный материал, быстро изнашивается. Хотя, быстро поменять обойму в процессе работы – удобнее, чем останавливаться и заправлять ее шурупы.

Но это все фотографии и теория. Лучший пример – это увидеть, как эта насадка в деле. Удобно, а главное, быстро ли с ее помощью закручивать саморезы? Пример в коротком ролике:

Видео-обзор насадки здесь

Из видео понятно, что инструмент рабочий и ускоряет процесс монтажа. Единственный вопрос – каков ресурс ленты и самой насадки? Таких отзывов нет. Если кто-то пользовался такой насадкой – напишите в комментариях, много ли саморезов выдерживает лента, не случались ли поломки или, может быть, насадку трудно настроить?

Или, может быть, самым оптимальным при монтаже гипсокартона будет магнитная бита с круговым держателем саморезов и магнитный браслет для саморезов на руке? Наподобие этих:

Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов10Насадка для шуруповерта с автоматической подачей шурупов11

***

Фотография взята из открытых источников, с сервиса Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.