Напрасная тревога польского генерала/Польша и американское оружие0

Рассмешил. Ну, польский генерал меня рассмешил. Зовут его Мирослав Ружаньский и изрек он в одном из интервью буквально следующее: «Американцы не будут реагировать, как обиженный ребенок. Если в Польше мы имеем такую нестабильную правовую и судебную систему, то какой здравомыслящий человек решится действовать в такой стране?»

Фото из открытых источников

То есть пафос интервью прост и не замысловат: ежели в Польше будет попираться демократия в ее американском понимании, то и о заокеанской военно-технической помощи Варшаве придется забыть. Жаль, бравый генерал меня не читает, а то б я ему ответил следующим образом.

Уважаемый господин генерал, неужто Вам не ведомо глубоко наплевательское отношение солидных джентльменов в Вашингтоне, что на наличие демократии по берегам Вислы и Одера, что на отсутствие оной.

Ваша страна интересна светочу мирового империализма исключительно как сырьевой придаток, рынок дешевой рабочей силы и источник пушечного мяса, для реализации американских амбиций, где-нибудь в песках Ирака или средь заснеженных вершин Афганистана, средь которых погибло свыше тридцати Ваших соотечественников. А это для страны, не граничащей с данными государствами и не пребывающей с ними в состоянии войны чудовищно много – Вы ж, как человек военный, должны это понимать. Кстати, ради чего они, по Вашему, отдали они свои молодые жизни. И вопрос: не убивали ли польские солдаты ни в чем неповинных перед ними иракцев и афганцев? И если – да, то в Польше они кто: герои или преступники?

В любом случае, не переживайте, как к верному вассалу, сюзерен будет милостив по ношению к Вашей стране и от поставленного в Вашу армию оружия не обеднеет. Лишь бы она и далее выполняла роль цепных псов НАТО. Благо – у Польши это хорошо получается.

Да, ссылка на приведенную в статье цитату: https://ren.tv/news/v-mire/868946-v-polshe-uzhasnulis-za-sudbu-strany-iz-za-ultimatuma-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.