orig.jpg

Он по праву считался лучшим вратарем 20-го века. На счету Владислава Третьяка множество побед и званий. Оказавшись самым молодым чемпионом-хоккеистом, он трижды становился олимпийским победителем.

Играя в команде с выдающимися спортсменами Борисом Михайловым, Валерием Харламовым, Александром Якушевым, Владислав числился лучшим вратарем. Благодаря феноменальной молниеносной реакции голкипера, команда под руководством Анатолия Тарасова многочисленное количество раз одерживала победу на национальных и международных турнирах.

Родители Владислава имели непосредственное отношение к спорту. Мама преподавала физкультуру в школе, отец был летчиком. С раннего возраста Владислав занимался различными видами спорта, включая плавание, акробатику, борьбу. Но однажды, попав на хоккейный матч, парень просто влюбился в этот вид спорта.

В 11 лет Третьяк был принят в спортивную секцию ЦСКА. Тарасов разглядел в талантливом подростке задатки настоящего хоккеиста. Тренер стал упорно заниматься с Владиславом, положив начало спортивной карьере голкипера.

Ежедневные тренировки, сборы, соревнования практически не оставляли времени на личную жизнь молодому спортсмену. Конечно, у Владислава бывали мимолетные увлечения, не более. Однако мамина хорошая знакомая страстно желала познакомить Владислава с замечательной девушкой. Такая была на примете – Танечка из соседнего дома.

Женщина с регулярным постоянством внушала парню про красавицу Татьяну, но он не придавал этому особого значения. Когда его попросили занести книжку девушке, спорить не стал, согласился, думая, что отдаст и уйдет. Однако увидев Татьяну не смог оторвать взгляда.

После приятной беседы, Владислав понял, что влюбился, и это чувство навсегда!

На следующий день он уже дежурил у ВУЗа, ожидая Татьяну. А спустя неделю сделал ей предложение, но… получил отказ. Таня посчитала его слишком легкомысленным, ведь для такого серьезного шага необходимо быть ответственным, и знать хорошо друг друга не понаслышке.

Но сдаваться, это не про Владислава! Рассказав отцу о Татьяне, заручившись поддержкой близкого человека, отправился сватать невесту. Родители влюбленных сразу нашли общий язык, в их присутствии Владислав повторно сделал предложение. А получив положительный ответ, поспешил на очередные сборы. Однако теперь вратарь точно знал, дома его ждет невеста!

Татьяна слишком быстро почувствовала, что значит быть женой хоккеиста. Став учителем литературы, она оставила профессию, полностью посвятив себя обязанностям по дому и воспитанию детей. Она никогда не заводила бесполезных разговоров, наоборот всегда только поддерживала и вдохновляла, став поистине настоящей музой голкипера. И терпеливо ждала его возвращения домой.

Сам Владислав неоднократно признавался в своих интервью, что помимо безграничной любви к своей Татьяне он испытывает бесконечное чувство благодарности за её преданность и долгое мучительное ожидание. Им всем было психологически сложно, когда он играл. Мобильных телефонов тогда не было, а говорить по стационарному, когда за тобой выстраивается очередь из желающих позвонить, то еще удовольствие.

Конечно, выручали письма. И Татьяна их писала, как можно чаще признаваясь в любви, уверенно подбадривая и даря в каждой строчке необыкновенную силу и мудрость. В следующем году супруги отпразднуют золотую свадьбу!

В возрасте 32 лет десятикратный чемпион мира завершил спортивную карьеру, отказавшись от многомиллионного контракта. Вместо Канады он выбрал родной дом, решив уделять больше времени семье.

Работал тренером. В 2003 году был избран в депутаты Госдумы, возглавив комитет спорта и физической культуры. В 2006 стал главой Федерации хоккея. В свободное время Владислав Александрович писал книги, посвященные спортивному направлению.

Супруги воспитали замечательных детей. Их сын Дмитрий стал стоматологом. Дочь успешным юристом. По стопам деда пошел сын Дмитрия Максим и тоже стал вратарем. В прошлом году он осчастливил своих родных рождением дочери.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.