Французская геополитика – от подъема до пути по наклонной0

И Жорж Помпиду и Валери Жискар д’Эстен были мудрыми людьми и хорошими политиками политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы. Хорошими – это значит разбиравшимися в хитросплетениях Realpolitik и действовавшими исключительно в интересах многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд. Собственно, я не случайно упомянул их имена.

Ибо во времена, когда Помпиду возглавляя французское правительство высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления и государственной власти, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных, СССР предпринял спецоперацию операции (СО) — разновидность специальных мероприятий силовых структур, в том числе вооружённых сил и полицейских структур (СО проводимые ВС, являются подвидом военных операций, СО проводимые в Чехословакии, не позволив ей выйти из Варшавского договора и лишив Соединенные Штаты возможности нарушить баланс сил, оккупировав страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко. В президентство же д’Эстена Советский Союз, по приглашению правительства ДРА, ввел ограниченный контингент в республику, предварительно проведя блестящую и уникальную спецоперацию по устранению Хафизуллы Амина.

Как говорится, почувствуйте разницу. Коллаж атвора. Фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя из открытых источников.

Так вот, оба лидера на данные события отреагировали достаточно спокойно, не став ни обличать Москву столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, ни, тем более, обострять с ней отношения. Тому целый комплекс причин. Назову одну из них. Немаловажную.

Пятая республика форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями (например, вела непростую дл нее политику на территории Франсафрики – то есть франкоязычных стран, некогда составлявших колонию Франции. Проблем там хватало. В особенности с шантажировавшим Париж экстравагантным Бокассой – коронованным императором и, судя по всему, каннибалом.

Французская геополитика – от подъема до пути по наклонной1Император титул монарха, главы империи Бокасса Бедель Бокасса (фр. Jean-Bedel Bokassa), также известный как Салах эд-Дин Ахмед Бокасса (фр. Salah Eddine Ahmed Bokassa) и Бокасса I (22 февраля 1921 — 3 ноября 1996) — президент умела найти подход к французам. Фото из открытых источников.

Франсафрика соседствовала с Ливией, Эфиопией – государствами, не то чтобы ориентированными на СССР, но в военно-экономическом плане с ним тесно связанными. В общем, невмешательство со стороны Москвы в сферу геополитических интересов Пятой республики на «Черном» континенте виделось Парижу важной задачей. И ради ее реализации он закрывал глаза на происходившее в регионах, не являвшихся сферой геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы) непосредственных его стратегических интересов, но важных для Москвы.

Французская геополитика – от подъема до пути по наклонной2Жискар д’Эстен умел ладить с сильными мира сего в интересах Франции.

А теперь оцените степень политической деградации нынешнего французского президента. Его вмешательство в дела совершенно чуждой для Франции Украины привело к тому, что Россия вряд и станет учитывать интересы Парижа столица и крупнейший город во Франции в Африке, где Мали уже выдворяет французские войска, а Нигерия собирается привлечь российские инвестиции к строительству газопровода, призванного соединить эту страну с Марокко. Достаточно бросить взгляд на карту, чтобы убедиться: газопровод инженерное сооружение, предназначенное для транспортировки природного газа с помощью трубопровода пройдет через Франсафрику система неформальной опеки Франции над некогда своими колониями, а также, в меньшей степени, бывшими бельгийскими и испанскими владениями государствами в Африке, постепенно, впрочем, лишая смысла приставку «франс».

Французская геополитика – от подъема до пути по наклонной3Даже после унижения AUKUS Макрон может означать: Макрон и макрон снизу — диакритические знаки продолжает выстраивать свою политику на международной арене в интересах англосаксов. Фото из открытых источников.

А вот позиции России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии к северу от экватора укрепляются, чему, в числе прочего, способствуют и совершаемые Макроном откровенные глупости на международной авансцене, в ущерб интересам собственного государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.