Налог на каждый пук.0

Ну что же, сограждане — будущее нам обещают преинтереснейшее, вынужденно-вегетарианское. В роли обещателя спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (это не тот, что с усами, но тоже человек веселый):

"Нам казалось, что углеродный налог — это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались <…> По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо".

Картинка из открытых источников

Я не буду пока о чудесатости наших " мастеров в экономику".

Я о том, как весьма сомнительная теория о влиянии человечества на климат меняет законодательство стран ради выгод совершенно определенных экономических кругов — самопровозглашенных "борцов за экологию".

Тот, кто изучал историю цивилизации не только по крайне ограниченным учебникам, знает, что т. н. "потепления" на нашем шарике бывали не раз. Ближайшее — это средневековый климатический оптимум.

И до конца 20 века и наступления века нынешнего бывало тепло.

Бывало ОЧЕНЬ тепло.

Было настолько тепло, что в IX в. и вплоть до XIII в. урожаи в Европе начинали собирать на 3 недели раньше, чем в веке 19-ом.

Средневековые французские виноделы требовали запретить ввоз английского вина, что само собой говорит об избытке такового, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что в Англии было достаточно тепло для вызревания винограда с высокой долей сахаристости плодов.

В Исландии, куда скандинавы заселились как раз в IX в., в течение следующих 300 лет выращивали ячмень. В последние 25 лет снова стало возможно растить ячмень в Исландии. Еще раз — только 25 лет потеплело так, как было тепло более тысячи лет назад.

При этом скота домашнего было много меньше, население земли было меньше, и, наконец, не существовало никаких ТЭЦ, двигателей внутреннего сгорания и прочих заводов-пароходов.

И коровы, и прочий скот, испускали газы из себя в те времена невозбранно.

Бывало и теплее — во время Атлантического оптимума, случившегося на Земле ок. 9 тыс. лет назад. Тогда аж на 6 градусов теплее, чем сейчас — и большей части ледников не существовало.

А теперь об обещанных налогах.

Начнут, естественно, с животных.

Тех, которые на мясо, тех, которые для молока, тех, которые для шерсти.

Потом подвяжут домашних. Кошечек там… собачек.

Но ведь люди тоже того-сь. Выделяют из себя в атмосферу, и отнюдь не кислород и радугу.

Налог на наиболее населенные государства?

Налог на размножение?

А первая десятка с этим согласится?

Налог на каждый пук.1Первая десятка по количеству жителей

Вы верите, что американцы откажутся от мяса, которое они потребляют больше всех в мире? Откажутся от сверхпотребления — а потребляет эта страна в одно жало 40% от всего производимого в мире?

Я напомню, что согласно исследованиям опубликованным в The Los Angeles Times еще в 2012 году в США ежегодно выбрасывается на помойку почти половина купленной еды, тем самым американцы выкидывают продовольствия на общую сумму в 165 млрд долларов. Полагаю, что к 2021 году эта сумма не уменьшилась.

А вот сравнительное потребления всех видов мяса по данным на 2017 год.

Налог на каждый пук.2Инфографика из открытых источников

В 2017 году, до нынешнего падения доходов недорогих россиян и инфляционного рывка разница в потреблении всех видов мясных продуктов между США и Россией составляла около 30 кг. в год. Полагаю, что сейчас эта разница только выросла.

Потребление молока и молочных продуктов в России постоянно снижается — не до молочного жиру:

Налог на каждый пук.3Инфографика из открытых источников

Карта потребления молочных продуктов тоже весьма интересна

Налог на каждый пук.4Инфографика из открытых источников

Полагаю, все понимают, что "пук" представителей КРС мало зависит от породы и питательного предназначения.

Так зачем Песков-дубль рассказывает о "налоге на мясо из-за коровьего пука" в России?

Чтобы оправдать "борщевой набор" без мяса?

Подвести, так сказать, теоретически-климатическую базу под положение России как тepпилы, которая "платит всем и за всё"?

Показать свою "прогрессивность" и знание веяний момента?

Или нас потихонечку, исподволь, готовят к тому, что надо бы "подвинуться" ради "цивилизованных" и прочих имеющих преимущественное право есть вволю, ибо с начала 2000-х годов в США распространилось устойчивое мнение о том, что каждое новое поколение американцев с Миллениума живет хуже нежели их родители. Это же несправедливо! Это нужно менять!

А есть еще и великий китайский дракон, и он тоже не фиалками полевыми питается!

И нас потихонечку подводят к мысли об умалении собственных потребностей… умными словами с высоких трибун.

Что дальше предложат, всем, надеюсь, понятно?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.