Едят ли во Вьетнаме собак? Попытался узнать, но в ответ мне только пожали плечами0

Путешествуя по Корее пытался узнать, едят ли там собак, но в ответ мне смеялись и говорили, что нет — не едят, а на вопрос: почему на улицах не встретить ни одной бродячей собаки, только улыбались и махали рукой.

В одном из крупных населенных пунктов Вьетнама увидел прямо на заправке клетку с двумя "шоколадными" щенками неизвестной породы. Точно так же в некоторых местах выставляют, например, кур, которых можно заказать и съесть прямо на месте.

Я так уже ел курицу… Пытался объяснить, что хочу поесть, но хозяин деревенской забегаловки не понимал, что я от него хочу. Показал мне на курицу. Я кивнул. Он замочил ее прямо при мне и через пятнадцать минут курица лежала отварная на тарелке с зеленью. Неужели так же и собаки!?

Едят ли во Вьетнаме собак? Попытался узнать, но в ответ мне только пожали плечами1

Я остановил свой мотороллер, на котором путешествовал по стране без плана и карты, пошел снимать щенков и попытался спросить у продавщицы, что это за щенки. Она показывала, что могу себе взять одного и не понимала, что я от нее пытаюсь добиться. Во Вьетнаме вообще сложно общаться — английский здесь не знают, стоит только выехать из туристических мест.

Как я только не пытался спросить, зачем она продает щенков. Когда показал жестом: предназначены ли они для еды, продавщица засмеялась и пожала плечами, мол, хозяин — барин. В итоге, я так и не узнал, почему щенков так странно продавали прямо у дороги. То ли так здесь принято продавать домашних животных, то ли во Вьетнаме все же едят собак…

А вы что-то знаете?

.

#offroadmanvietnam

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.