Наглядно об опасности вступления в НАТО Финляндии и Швеции для России0

5 июля постпреды Финляндии и Швеции подписали протоколы о вступлении в НАТО. После ратификации документов всеми 30 странами-членами Альянса Скандинавские страны официально войдут в агрессивный оборонный блок многозначный термин, фамилия и топоним.

Очевидно, для России такое развитие событий могут быть, в той или иной области жизни: эволюционными; революционными; смешанными; и так далее нельзя назвать удачным. И дело даже не в том, что Североатлантический альянс расширяется, а в том, куда именно он расширяется.

Взглянем на карту ниже.

До присоединения Финляндии и Швеции официальное название — Королевство Швеция (швед к НАТО блок имел с Россией или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии сухопутную границу, суммарная протяженность физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий которой равнялась 1010 км.

Из них:

170 км — граница с Норвегией официальное название — Королевство Норвегия (букмол Kongeriket Norge, нюнорск Kongeriket Noreg) — государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на;

450 км граница Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто» с Прибалтикой область в Северной Европе, включающая современные Литву, Латвию, Эстонию (в совокупности называемые страны Балтии или прибалтийские страны), а также бывшую Восточную Пруссию (в том числе;

390 км — окруженная Литвой официальное название — Литовская Республика (лит и Польшей официальное название — Республика Польша (польск Калининградская область.

Такая сравнительно небольшая общая граница объяснялась наличием двух буферных зон, а именно — некоторыми постсоветскими республиками и нейтральными скандинавами.

Теперь ситуация выглядит примерно так:

Наглядно об опасности вступления в НАТО Финляндии и Швеции для России1

Так как Финляндия имеет с Россией достаточно протяженную границу, суммарная протяженность участка непосредственной близости увеличилась до 2240 км.

Из них:

1400 км — граница с Норвегией и Финляндией слов «Финляндия» и «Suomi» есть и другие значения, см. Финляндия (значения) и Suomi (значения)

450 км — граница с Прибалтикой;

390 км — окруженная Литвой и Польшей Калининградская область.

Двукратный рост общей границы с НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ ставит Россию не в самое удобное положение, так как рубежи с некогда нейтральной Финляндией потребуют значительного укрепления. Более того, создание на территории Скандинавии новых военных баз блока потребует активизации средств радиолокационной разведки и ПВО на данном направлении.

Осложняет ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека тот факт, что прямо между недружественной Прибалтикой и некогда нейтральной Финляндией находится второй по численности населения город России — Санкт-Петербург.

Наглядно об опасности вступления в НАТО Финляндии и Швеции для России2

К счастью, предвидя такое развитие событий, Россия с весны начала усилять свои северные рубежи. Колонны БРК "Бастион" были замечены у границ с Финляндией уже в мае. Ролик с движением ракетных комплексов по дороге на Хельсинки опубликовал в своем Telegram-канале.

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.