orig.png

Некоторые наблюдения из жизни, которые образуют часть под номером 5. Совершенно не связанные между собой маленькие текстики из букв. Если вам интересно, то присоединяйтесь к моему телеграм-каналу https://t.me/dnevnikmiko

Из детства

Когда я был маленький, у меня была детская книжечка. Называлась она "Стрекоза и Муравей". Басня такая за авторством товарища Крылова.

Данная книжечка вызывала у меня неприязнь. Все дело в том, что муравей там был нарисован обычным мужиком — в фуфайке, в шапке-ушанке, в валенках. Но, блин, с мордой муравья. И руки, и ноги были тоже муравьиные. Такой вот персонаж из фильма ужасов. А стрекоза мне напоминала Аллу Пугачеву в молодости.

Телевидение

Иногда вечером я натыкаюсь на телепедерачу "Женский стендап". Выходят женщины и рассказывают свои монологи. Иногда бывает смешно.

Я однажды задумался — а почему смешно? Потом понял. Если бы к их текстам предъявлялись правила, которые предъявляются к правилам на Дзене, то то женщины просто бы выходили, говорили, сколько у них детей и уходили бы со сцены.

А некоторые бы просто выходили, раздвигали руки, мол, вот такой, и сразу бы уходили. А ты сиди потом и думой, что она показала — размер руля у велосипеда или или длину окуня со вчерашней рыбалки.

Отпуск

Сегодня я пошел в отпуск. В принципе, я от школы уже не особо завишу, но все-равно какая-то радость от мысли — "сейчас как распланирую свое время!".

Но сначала поспать. А потом еще поспать. А потом немного отдохнуть. А потом подумать — "ладно, неделя прошла, время еще есть, нужно составить план".

Великий праздник 1 июля

Завтра опять выходной. Так и не понял — праздник это или что. Ну, не важно.

Как и в любой праздничный тематический выходной, должны формироваться какие-то традиции. Подозреваю, что в этот день в семьях могут случиться вот такие ситуации:

Утро:

— Доминико, что тебе приготовить на обед — котлеты или отбивные? — спрашивает любимая жена Филумена.

— Котлеты! — кричит из спальни Доминико.

В итоге Доминико на обед доедает позавчерашний суп.

Вечер:

— Иди ко мне, любимая жена! — кричит Доминико из спальни. — Сегодня да или нет?

— Сегодня ты играешь в танки.

Научно-технический прогресс

Я вроде бы молодой (из того времени, когда кассету перематывали карандашом) и за техническим прогрессом слежу. Но чувствую, что уже не успеваю. Вчера чего-то там понажимал и подключил телефон к магнитоле в автомобиле. Звоню жене:

— Догадайся, с помощью чего я тебе звоню?

— Говори, мне некогда.

— Через магнитолу звоню. Круто да?

Короче, побаловался как ребенок, которому показали игрушку из гайки и веревки.

Ученики

Стоит ученик, отвечает домашнее задание, но путается в тайных обществах 19 века. Вроде бы раздражает, ведь уже два урока их разбираем. А потом ставишь себя на его место и думаешь:

— Да сдались бы мне эти общества в 15 лет.

Страхи

Если бы на меня в лесу неожиданно сверху прыгнула рысь, то я, конечно, бы очень испугался. Но вот если в этом лесу я вдруг обнаруживаю, что по лицу у меня ползет паук, то моего ора и размахивания руками испугался бы самый злобный ягуляр.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.