На Севере жить! С чем сталкиваются туристы, путешествуя по Северу России0

Можете считать это трэшем или грязью, но именно такие приключения меня и привлекают в путешествии по удаленным районам России. И гостиница "Спортивная" — одно из таких мест, где еще чувствуется запах и дух СССР, а не новодел с облепленными пластиком стенами.

Если бы не было Спортивной, то перейдя по ледовой переправе реку Северная Двина мы бы ночевали в поле. Да, она слеплена из чего-то с чем-то, что, как оказалось, нельзя упоминать на Дзене, чтобы пост не забанили. Да, она покажется многим ужасной, но в этом и особый цимес.

На Севере жить! С чем сталкиваются туристы, путешествуя по Северу России1

Помните знаменитые "Бельдяжки"? Когда окна не открывать — комары налетят, свет не выключать — тараканы набегут. Все подобные гостишки относятся именно к такому классу. Правда, каюсь, сравниться с "отелем Волна" в Холмогорах не может никто. Вот там настоящий русский дух, сохраненный еще со времен Ломоносова.

На Севере жить! С чем сталкиваются туристы, путешествуя по Северу России2

В моей жизни было много шикарных отелей. Постоянные читатели знают и видели рассказы про них, но какой-бы не был крутой номер в США или где-то в Южной Африке, особый колорит и особый дух, это вот в таких путешествиях, когда с друзьями по затейным местам России.

На Севере жить! С чем сталкиваются туристы, путешествуя по Северу России3

Я все время зову иностранных друзей приезжать в Россию, если хотят не Красную Площадь посмотреть, а покататься по глубинке и увидеть то, что реально останется в памяти как приключение. И здесь без сарказма… Если будет все лощеное и вылизанное, как в германиях, то будет скучно. А пока мы богаты тем, что есть и лакшери, есть и не очень.

На Севере жить! С чем сталкиваются туристы, путешествуя по Северу России4

А это особенный шик, ради фото с которым стоит переехать "брод" через Северную Двину. Здесь эти туалеты были еще тогда, когда бара "Две Палочки" в Питере еще в помине не было. Может быть они почерпнули идею двойных туалетов именно здесь!?

На Севере жить! С чем сталкиваются туристы, путешествуя по Северу России5

Тем самым я начал публиковать свои путевые заметки из путешествий по российскому Северу. Вас ждет очень много необычного, интересного и, может быть, познавательного. Подписывайтесь, чтобы иметь шанс не пропустить самое интересное.

А еще зовите в гости, если живете на Русском Севере (Архангельская, Вологодская области, Коми) и хотите поделиться своим бытом и рассказать о том, как живете. Мы собираемся снова по вашим краям и будем рады познакомиться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.