Рассказываю, как худею без всяких диет и ограничений0

Добрый день, уважаемые подписчики! Думаю, что каждый человек хотя бы раз в жизни пытался сидеть на диетах. Лишний вес имеется у многих, все стремятся от него избавиться. Я тоже в их числе, каких только диет за долгую жизнь не испробовала. Не скажу, что эффектов не было, они присутствовали, но как только диета прекращалась, вес возвращался снова.

Пробовала много чего для похудения, разные добавки, которые много чего обещали — и жир вытапливать, лишнюю воду убирать, подавлять аппетит. Это тоже не вариант для избавления от лишнего веса, считаю, что деньги выброшены на ветер. А еще много побочных эффектов они имеют, то в животе становится неспокойно, то бессонница мучает.

В конце концов решила для себя, что буду есть, все то, что хочу с учетом моих заболеваний, но контролировать калорийность продуктов. Мое решение оказалось правильным и надежным.

В организме человека все сбалансировано, и если поступила энергия, то она должна быть полностью растрачена, между приходом и расходом должно быть равенство. В таком случае вес не будет набираться. А если приход энергии снизить, а расход увеличивать, то вес будет уходить. Простая математика в теории, все понятно и просто. Но и здесь есть свои подводные течения.

Мой опыт снижения веса

В начале терялась, очень сложно держать контроль над калорийностью продуктов. Да, на товарах сейчас калории указываются, но приходится пересчитывать на реальную порцию, так как везде пишут этот показатель на 100 грамм.

Бывало и так, читаю, вроде калорийность не сильно высокая, но потом представляю, что и порция то не 100-граммовая, а в пересчете получается много единиц в тарелке.

Так как готовлю для себя и семьи сама, научилась рассчитывать калорийность. Сейчас с этим стало легко, информации в интернете хватает, при желании можно найти и посчитать. Есть даже специальные сайты, вводишь продукт, а они сами за вас все рассчитают.

В начале пути, не только рассчитывала калорийность, но и все съеденное записывала в тетрадь. Это мероприятие того стоит, хотя требуется упорство, усидчивость и дисциплина. Зато такие записи помогают понять, где съела лишнее, что можно есть без опаски, чтобы еда не превращалась в жир. Также именно в то время обнаружила, что в продуктах много скрытых калорий, о которых сначала и не догадывалась.

Стала есть сливочное масло, которое не употребляла много лет, по причине калорийности и вредного холестерина. Оказалось, что и с этим продуктом не так просто. Все люди считают, что растительное масло намного полезнее сливочного. На самом деле, оказывается, что растительное масло это чистый жир, в сливочном 20% содержание воды. Вот и получается, что употребление равного количества сливочного и растительного масла, не идет в пользу последнего. Больше калорий получится именно у растительного масла.

Рассказываю, как худею без всяких диет и ограничений1

А все мы следим за тем, чтобы не съесть много сливочного масла, у меня это тонкий слой на бутерброде с утра, все. Растительное масло считала полезным, лила в салаты от души, не жалела. А в каждой ложке растительного масла калорий от 130 до 150. Вот и посчитайте, сколько лишних калорий мы употребляем, причем не только для заправки салатов, но и для жарки.

Давно перестала есть сахар, мне его нельзя. Замену этому продукту мне составили сухофрукты. Оказалось, что и они калорийные, есть их нельзя много. Конечное, несколько штук чернослива, кураги или горсточка изюма, для организма большого вреда не нанесут, но есть их горстями тоже не стоит. Аналогичная ситуация с медом, можно тоже только немного. Лучше обратить внимание на свежие ягоды и фрукты.

Рассказываю, как худею без всяких диет и ограничений2

В процессе похудения искала много информации по этой теме. Для меня было интересно узнать, что существует такое понятие, как плотность калорий. Это мера калорийности пищи относительно ее объема или веса, она дает понятие, сколько калорий приходится на определенный вес продукта. Если плотность высокая, значит количество пищи нужно употреблять не меньше, если ниже, то позволить съесть можно больше.

Одинаковое количество калорий можно получить из 1 ст.л. растительного масла или тарелки овощного салата с зеленью, заправленного соком лимона и приправленного пряностями. От такого салата мы не будем чувствовать голод в течение пары часов, он заполнит желудок, а растительное масло быстро переработается.

Для себя решила, что мне полезнее употреблять продукты с низкой плотностью калорий. К ним относятся овощи, цельнозерновые крупы, кисломолочные продукты. Реже ем продукты с высокой плотностью — сладости, выпечку. Мясо, рыбу, яйца употребляю в умеренном количестве.

Перечисленное дает хороший результат. За год смогла избавиться от 10 кг. лишнего веса, все происходит постепенно, зато не голодаю, ем необходимое и нужное. Калории прекратила считать давно, так как быстро определяю ценность любого продукта опытным путем.

Это мой опыт, надеюсь информация для кого-то из вас будет полезной. Оказывается, можно избавиться от лишнего веса без изнурительных диет и чувства голода. А как избавляетесь от лишнего веса вы? Пишите в комментариях свой опыт. Фото использованы для статьи с бесплатного хостинга https://pixabay.com/.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.