На Севере жить! Как украшают Мурманск к Новому Году0

Да неплохо украшают! Не как Москву, конечно, но москвичей как-то не особо спрашивают, тратить 6 млрд. на лампочки или отправить бюджет на более полезные вещи — бордюры в очередной раз переложить, например. Надеюсь, что шутка была воспринята адекватно, а то ведь и правда отправят деньги на третью перекладку бордюров в год

На Севере жить! Как украшают Мурманск к Новому Году1

Мурманск довольно серый город. Неплохой, очень много интересной архитектуры в стиле "конструктивизм", но серый… Каково было мое удивление, когда узнал, что в портовом городе нет набережной. К воде можно выйти в паре мест, да и то гулятельными их не назвать.

На Севере жить! Как украшают Мурманск к Новому Году2

Но можно сказать, что в центре города на Новый Год не серо, а наоборот. Много ярких световых инсталляций и вечером прогуляться здесь можно с большим удовольствием. Нижнее фото так вообще выглядит рекламой Сбербанка… Я не специально! Я вообще в Сбер предпочитаю не ходить.

На Севере жить! Как украшают Мурманск к Новому Году3

Вот эти олени стоят перед отелем Азимут, из окон которого открывается шикарный вид на город и на порт. Я уже делился фотографиями Мурманска из окон отеля Азимут (вот тут постик).

На Севере жить! Как украшают Мурманск к Новому Году4

Возможно олени не городское украшение, а отель перед своими зданием поставил, но в общей массе смотрится все равно классно. Но, повторюсь, это все центр города. А если в сторонку, то не везде можно во двор заехать, если ты не на внедорожнике.

На Севере жить! Как украшают Мурманск к Новому Году5

А как ваш город украшают? Вам нравится или лучше бы не пробовали!?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.