На пути к нездоровому обществу/зачем выложено в сеть видео с гибелью артиста Большого театра?0

Знаете, кого мне порою напоминает – уж не знаю как правильно: общество или государство целом? Наверное, оба. Наркомана, осознающего, что следующая доза может убить его, но берущего в дрожащие руки шприц.

Фото: https://dnevniki.ykt.ru/Levlaval/1105928?mobile=true

Ибо после казанской и пермской трагедий заговорили, на самом высоком уровне, о необходимости ограничить демонстрацию сцен насилия в интернете. Разумные меры. Но, ответьте, за какими… выкладывать видео с кадрами гибели несчастного артиста Большого театра? Да, это не сцены насилия, но это – страшные кадры гибели человека.

Так зачем? Я не говорю про этический момент – видео могут посмотреть близкие погибшего. Вообще непонятно: к чему оно в открытом доступе? Чтобы, при его просмотре, у кого-то неустойчивая психика стала еще более неустойчивой? Или чтобы потешить чье-то нездоровое любопытство? Или ради создания нездорового ажиотажа вокруг стрясшейся беды?

В любом случае, мне представляются более чем странными разговоры господ власть предержащих о формировании здорового общества в стране. Ибо позволяя выкладывать подобного рода леденящие кровь видео – я его, разумеется, не смотрел, но столь трагические обстоятельства смерти, согласитесь, не могут не вызывать оторопь – власть прикладывает усилия, с моей точки зрения, для формирования не совсем нормального общества.

Или я не прав касательно власти? Но Роскомнадзор разве не ее часть? Он не мог наложить запрет на публикацию? Что-нибудь там заблокировать – да пожалуйста! А подобные кадры – что, ничего?: пусть сограждане вечерком, за чашкой чай полицезреют?

А с Вашей точки зрения, уважаемые читатели, зачем выкладываются в открытий досуп подобные материалы? Да, пока писал статью, выяснил, что выложили видео «Известия»: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61626d8f9a7947c5a4b580b6?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Мои соболезнования родным и близким Евгений Кулеша.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.