orig.jpg

Несмотря на то, что автомобилей в последнее время для разбора у меня не так много, металлолома со временем всё равно скапливается, и периодически приходится отвозить на пункты приёма. В таких небольших объёмах везти на крупные скупки нет никакого смысла, так как они и находятся за городом, и в очереди порой простоишь час или больше.

Поэтому везу собравшийся лом на мелкие скупки в ГСК, которых по городу с десяток есть точно. И ещё у таких точек есть свой один большой плюс — довольно часто там можно найти немало полезных советских вещей, которые вполне ещё могут жить, причём, по достаточно адекватной цене. И в очередной раз посетив такую скупку, мне на глаза попались очень интересные тиски времён СССР, которые на вид были очень достаточно бодрыми. Расспросив хозяина точки о цене, оценив состояние тисков на месте, тот мне ответил, что хочет за них 3000 рублей, и ни копейки не готов уступить.

Ну что, не даром конечно, но и не космический ценник, с учетом того, сколько сейчас придётся отвалить в магазине за подобный инструмент, да ещё и попробуй найти такое качество! И вот, что мне досталось:

советские тиски, купленные на пункте приёма черного металла

Единственная проблема, которая не даст пользоваться тисками сразу же, это отсутствие губок, но на мой взгляд, найти готовое решение в магазине или же заказать толковому мастеру — не проблема!

губки отсутствуют

На основании отлита надпись с ГОСТом, в соответствии с которым были произведены данные тиски:

маркировка на основании тисков

А теперь самое главное, что должно быть целым в этих тисках — винт и гайка, благодаря которым и происходит зажим в данном устройстве. Оценив визуально состояние винта, можно сделать вывод, что он в порядке:

винт в норме

Но конечно же, в таком случае, чтобы удостовериться на все 100 %, необходимо разобрать конструкцию:

сняли винт и гайку, чтобы оценить их состояние

И к моему везению, обе эти детали были в полном порядке. Не уверен насчет гайки, заводская она или уже восстановленная (либо же сделана не в заводских условиях), но по крайней мере, с резьбой здесь полный порядок:

резьба вина в отличном состоянии

А вот и сама гайка изнутри:

здесь тоже резьба отличная

В результате разборки также выяснилось, что сломана пружина и стопор в начале винта, но думаю, это уже не такая серьёзная проблема. А как вам такая покупка за 3000 рублей?

тиски СССР из металлоприёмки

Пишите обязательно свои комментарии ниже, как вам приобретение! Стоит ли своих денег или нет, и конечно же не забывайте подписаться на канал и поставить лайк к этому обзору!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.