orig.jpg

Здравствуйте. Раньше бани в деревнях ставили на краю оврагов, которые вели к ручьям, или рекам. Так было проще и легче таскать воду в баню, да и для противопожарных мер было лучше и безопаснее.

Стоят бани на краю оврагов до сих в заброшенных деревнях. Так я решил зайти и посмотреть в одну из бань в заброшенной деревне. Хотелось посмотреть, что там еще осталось, какие бани были раньше.

Деревня заброшена давно и баня начали уже врастать в землю. Пройдет еще несколько лет и она точно окнами будет уже лежать на земле. Ну а пока еще туда можно зайти, нужно пользоваться моментом.

Захожу в предбанник и вижу просто кучу различных реек. Судя по всему их них делали раньше рамки для ульев. А так как рамка это зачастую расходный материал, таких реек надо держать всегда в запасе. Видимо, когда их сюда просто стащили, как в сарайку.

Сама баня достаточно темная, слева была печь которую полностью разобрали. Остались стоять лавки и часть от «кутника».

Конечно печально смотреть на такую разруху, ни одной новой деревни не появляется, а только год от года их становиться все меньше и меньше. Земля пустует и зарастает, старые кладбища зарастают травой и люди уходят навсегда.

Видео с осмотром бани:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.