orig.png

Сегодня поговорим о некоторых мелочах, которые помогут беречь время, деньги или нервы. Наверняка что-то из этого вы знаете, но некоторая информация будет полезна, надеюсь.

  • Ко многим банковским картам можно завести бесплатную дополнительную карточку. Это особенно удобно, если у карты условие бесплатности или кэшбэк завязаны на размер трат. Например, потратил 10 тыс. рублей в месяц и получил кэшбэк в 2% от суммы покупку. Необходимую сумму можно делить на нескольких членов семьи, на которых выпускаются "допки".
  • Все больше банков оснащают свои банкоматы модулем бесконтактного чтения карт. Даже у Сбера уже много таких. Это значит, что можно не совать карточку внутрь банкомата. А если подключен Google Pay или Apple Pay, то можно вообще поднести телефон к банкомату, а потом снять деньги.
  • Если вы храните в банке вклад от 1,5 млн рублей или в некоторых случаях инвестируете такие суммы через банковского брокера, то можете поискать банк с вип-обслуживанием и прочими премиум-пакетами. Обычно в такой пакет входят визиты в бизнес-зал аэропорта через систему Priority Pass или Lounge Key.

  • Рекламная ставка по кредиту – это в 99% случаев не та ставка, которую вам в итоге предложат. Неважно, идет речь об ипотеке или о потребкредите. Окажется, что та самая ставка действует при соблюдении тысячи условий. И даже если у вас есть все эти условия, заемщик еще проходит индивидуальный скоринг банка (оценку платежеспособности).
  • Чем надежнее банк, тем ниже ставки по вкладу – так считается. Поэтому в Сбере — самые низкие ставки по депозитам. Но можно получить ставки повыше при такой же надежности. В России много других банков, которые тоже контролируются государством: ВТБ, Почта банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, "Открытие".
  • В крупных банках невыгодно менять валюту, в маленьких "банчках" – более выгодные курсы. Крупняк же устанавливает плохой курс, потому что им невыгодна сама операция и она им ничего не дает в плане развития дальнейших отношений с клиентами.

Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше читать интересное про личные финансы и экономию.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.