orig.png

Им не привыкать успех и неудачу поровну делить. Кажется, они и не знают что такое одиночество. Но судьба как и формула успеха у каждого своя. Сегодня перед вами уникальное явление в музыке – поющие близнецы.

Сестры Зайцевы – «Как похоже в нас всё до мелкого, эта девочка — моё зеркало»

Музыкальные способности достались девочкам от мамы, оперной певицы и пианистки. Татьяна и Елена с детства поражали окружающих своей артистичностью: они пели, танцевали, им нравилось быть в центре внимания. Талантливых сестер по достоинству оценили педагоги Всероссийской Творческой Мастерской Эстрадного Искусства, а через время и зрители нашей страны. Зайцевы уверенно шагали на музыкальный Олимп: стали победителями Сочинского музыкального конкурса, позже им была присуждена премия «Овация». Однажды Лена необычно взяла микрофон, А Татьяна «отзеркалила» сестру. Так у Зайцевых появилась своя фишка – способ держать микрофон.

Звездный час

Хитом, сделавшим сестер Зайцевых знаменитыми стала автобиографичная песня «Сестра». Стоит отметить, что в то время близнецы были в разлуке и очень скучали друг без друга, Лена с мужем жила в Амстердаме, а Таня в Москве. Оригинальная манера исполнения, яркая внешность исполнительниц, слова песни берущие за душу – все это обеспечило успех одному из красивейших дуэтов 90-х. На пике популярности сестры Зайцевы уехали в США. Русские певицы выступали на лучших концертных площадках «Мираж» и «Венеция», ими было создано фееричное шоу «Nebulae», которое посетили мировые знаменитости — Шер, Майкл Дуглас, Тото Кутуньо, дуэт побывал на гастролях в Японии и ОАЭ. Вернувшись в Россию, сестры Зайцевы попытались вернуться на сцену, но их место уже было занято другими исполнителями.

Женские судьбы

Елена Зайцева два раза была замужем за иностранцами, оба брака были бездетными и закончились разводами. По — иному сложилась личная жизнь Татьяны Зайцевой. В браке с первым мужем режиссёром Юрием Черенковым родился сын Алексей. Тем не менее, супруги вскоре расстались. Настоящей любовью Татьяны стал американец с русскими корнями бизнесмен Ник Виссоковский. В мае 2015 Татьяна и Елена стали бабушками — у Алексея родился сын Максим. В том же году жизнь Алексея унес несчастный случай. Сестры очень тяжело переживали утрату. Сегодня всю свою материнскую любовь они дарят единственному внуку.

Глядя на сестер Зайцевых кажется, что время над ними не властно. Они по-прежнему шикарно выглядят, излучают добро и позитив, являя собой пример настоящей сестринской любви.

«Братья Грим» — Константин и Борис Бурдаевы

Самарские «рыжики» часто выступали в местных клубах, но город на Волге скоро стал тесноват для их творчества и близнецы — братья Бурдаевы отправились покорять Москву. После выступления «Братья Грим» в 2005 году на рок — фестивале «MAXIDROM» песни «Ресницы» и «Кустурица» как и сама группа становятся мегапопулярными.

Обратная сторона славы

Однако «медные трубы славы» дают о себе знать. В 2009 году на официальном сайте «Братьев Грим» по инициативе Константина Бурдаева появляется сообщение о распаде группы. Борис узнает новость из Интернета. По одной из версий — причиной распада группы считают творческие разногласия между братьями, по другой — желание Бориса взять паузу, а не продолжать активный гастрольный график.

Группа «Братья Грим» в обновленном составе во главе с Константином Бурдаевым продолжает свою музыкальную деятельность: записаны 11 альбомов, на многие песни сняты клипы, группа активно гастролирует и работает над созданием новых оригинальных композиций.

Борис Бурдаев вернулся в родную Самару, он продолжает музыкальную деятельность с группой «Братья Грим и Борис Грим», принимает участие в записи песен для различных музыкальных проектов.

Личная жизнь

Своих первых жен близнецы Бурдаевы встретили еще в Самаре. Первой супругой Константина Бурдаева стала радио-ведущая Леся Криг. Счастливую жизнь супружеской пары прервала трагедия: Криг скончалась от сердечной недостаточности в возрасте 30 лет. Второй женой музыканта станет Тамара Белотелова, но после шести лет совместной жизни супруги расстанутся. В 2018 году Константин встретит новую любовь — одну из поклонниц творчества группы.

Борис Бурдаев прожил с первой женой Екатериной Плетневой 7 лет. После ухода из группы он тщательно скрывает свою личную жизнь. В прессе часто появлялись сообщения о нетрадиционной ориентации артиста. Борис отнес все эти обвинения к фантазиям журналистов. Он считает, что современный человек вправе не обсуждать свою ориентацию с общественностью.

Не вместе

Группа «Братья Грим» стала в некотором роде инновационной для своего времени. Несмотря на разорванные творческие и семейные узы артисты — близнецы, продолжают радовать поклонников своими музыкальными релизами, пусть и по отдельности.

Хотелось бы сказать, что в отношениях братьев Бурдаевых наступил мир, но, увы…

Продолжение следует…

Ждем ваших мнений о звездных близнецах и их творчестве в комментариях на канале Кважды КВА !

Приглашаем к прочтению статей: Не отрекаются любя? – Советские актеры, имевшие две семьи (Часть 1)

Вы можете связаться с автором — [email protected]

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.