Фототехника не стоит на месте, да и смартфоны снимают все лучше и лучше, но споры, что лучше: фотоаппарат или смартфон, не утихнут еще долго. Вопрос, сможете ли вы определить, какие из представленных кадров сделаны на компактный фотоаппарат, а какие на смартфон.

Для справки: фотографии сделаны на последнюю модель защищенной компактной камеры Olympus TG-6 и на смартфон Huawei Mate 20 Pro. У одной камеры хорошая оптика и большая матрица, у второй камеры матрица маленькая, но оптика Leica, пусть и маленькая. Итак, погнали…

Чтобы усложнить вам задачу, естественно, фотографии я перепутал и не факт, что все они, вообще, не сделаны на одну камеру. Подскажу лишь, что сняты они ночью, в автоматическом режиме, в разных местах, выложены без какой-либо обработки кроме ресайза.

Года два-три назад я бы точно определил, какие снимки и на какую примерно камеру сделаны. Сейчас даже моего опыта фотосъемки не хватает это сделать. Я видел очень крутые снимки, сделанные на мыльницы, видел крутые снимки со смартфонов, а видел полный отстой с профессиональных камер в руках дилетантов.

Что касается обеих использованных камер, то обе снимают достаточно неплохо: первый — для мыльницы, второй — для смартфона. Естественно, что не сравнить с моей кропнутой БЗК, но смысла это не меняет.

С введением хештегов теперь будет удобно собирать записи в подборки. Эта запись будет первой в подборке #offroadmanphotography , куда я буду складировать свои мысли о фотографии.

Скоро у меня будет еще один новый смартфон, выпущенный совсем недавно и выступающий в относительно бюджетном сегменте, но обещающий отличные характеристики в фотографии. Будет интересно, так что… подписывайтесь, ставьте лайки и не уходите далеко.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.