Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански0

В Дагестане местные жители очень любят показывать свой уровень жизни, и роскошь тут ценится. Касается это, конечно, и жилья. Поэтому все более-менее приличные новые жилые комплексы совсем не похожи на то, что продвигают где-нибудь в Европе модные архитекторы, это не малоэтажные дома, это каждый раз роскошная восточная сказка. Но роскошная ли?

Большинство элитных новостроек для богатых в Дагестане выполнены в восточном стиле. Никакого минимализма, все должно выглядеть так, чтобы было ясно, что тут живут шейхи, не меньше!

Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански1

Поэтому все подобные дома для богатых украшены узорами, а в проектах еще и зеленой территорией. Но только в проектах, конечно.

На деле застройщики даже не берутся обещать, когда тут появится хоть какая-то территория, при том, что квартиры стоят по 5-7 млн рублей.

Качество строительства бросается в глаза даже человеку далекому от стройки — потеки, кривоватые линии, плохая затирка стыков.

Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански2

Зато издалека фасад такого дома выглядит дорого-богато, настоящая восточная сказка, на окнах звезды, на балконах витые перила.

Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански3

Но одна беда — вокруг все такой же Дагестан. Совсем не похожий на восточную сказку, а похожий на суровую реальность.

Дома богачей отличаются размахом декора. Это, пожалуй, главное отличие. А вот с качеством все также беда, как и в случае с домами для простых людей.

Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански4

Такой монументальный и восточный стиль просматривается во всех элитных новостройках Дагестана. Каждая первая — огромный дворец на несколько хозяев. Вероятно, это не случайно, и на такой роскошный экстерьер дома есть спрос. Все-таки в Дагестане ценится, когда можно чем-то похвастаться, мол, а я в том доме красивом живу!

Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански5

И все равно, что там внутри. С другой стороны есть плюс, подобные роскошные многоэтажки выглядят, действительно, не так уж и плохо, если смотреть на них со стороны, тем более, что их таких много, этого конечно недостаточно, чтобы в городе ощущался единый архитектурный стиль, но хоть какое-то единообразие и порядок: если дом для богачей, то вот такой восточно-сказочный!

Как в Дагестане выглядит жилье для богатых? Элитные новостройки по-дагестански6

Но, конечно, настоящие богачи в Дагестане выбирают жизнь в своем доме. И строят свой собственный дворец с огромным забором.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.