Мы все еще ставим металл, а немцы уже давно поступают проще. Как делают оконные отливы в Европе? Жалею, что не сделал так же0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Я как-то никогда не задумывался по поводу оконных отливов и металлическую конструкцию, которая отводит воду от стыка между окном и стеной, принимал как должное, как само собой разумеющееся и как обязательную часть, продаваемую вместе с окном.

В то время, во время покупки металлопластиковых окон, я не припомню, чтобы мне предлагали что-либо отдельно, кроме подоконников. Возможно просто никто не заострял внимание…

Замерщик приехал, снял замеры проемов и отдельно подоконников, после чего мне позвонили, озвучили сумму, я приехал в офис, поторговался, подписал договор, оплатил и через месяц окна стояли.

Наши оконные отливы:

После того, как мы переехали в дом, я стал счастливым обладателем барабанной дроби во время дождя. Да, это правда, я стал четко слышать и днем и ночью, когда за окном начинается дождь. После этого, я прошелся герметиком в швах между стенами и отливом, а также запенил монтажной пеной пространство под отливом.

Теперь, отлив не сотрясается от ветра, но глухую дробь от дождя по-прежнему слышно и с этим я уже смирился…

В сравнение с моими окнами, я хочу сопоставить окна небольшого жилого домика, который расположен на участке моих родителей. Несколько лет назад они ездили в Германию по работе и привезли с собой из г. Зальцбергена интересную идею. Мало того, что привезли, а еще и реализовали у себя.

Что интересно, в Европе мало, где можно встретить на отливах металл, там или дерево, или кирпич, или специальные керамические блоки, собирающиеся в отлив.

Мы все еще ставим металл, а немцы уже давно поступают проще. Как делают оконные отливы в Европе? Жалею, что не сделал так же1

А вот дачный домик родителей:

Мы все еще ставим металл, а немцы уже давно поступают проще. Как делают оконные отливы в Европе? Жалею, что не сделал так же2

Здесь также установлены обычные металлопластиковые окна, только декорированы сверху деревянными планками и канатом. Отлив сделан из кирпича и я считаю, что это самый лучший вариант, который не гремит от ветра и не барабанит от дождя.

Я узнал у родителей, как строители конструктивно сделали примыкание окна и отлива. Выкладываю схемы обоих вариантов:

Мы все еще ставим металл, а немцы уже давно поступают проще. Как делают оконные отливы в Европе? Жалею, что не сделал так же3

Никаких секретных элементов нет, все монтируется как и в случае с металлическим отливом:

  • Вариант №1 — под профиль заводится кирпич, угол которого заранее отпиливается.
  • Вариант №2 — кирпич не заводится под профиль, а примыкает к нему сбоку.

В обоих вариантах между профилем и кирпичом забивается герметик.

Мы все еще ставим металл, а немцы уже давно поступают проще. Как делают оконные отливы в Европе? Жалею, что не сделал так же4

А что, если кирпич не вписывается в архитектуру дома?

Даже если дом выполнен не из кирпича, а оштукатурен, то очень хорошо подходит вариант бесшумных отливов из бетона. Такие элементы легко могут быть выполнены по месту сразу же при строительстве оконного проема в доме.

Мы все еще ставим металл, а немцы уже давно поступают проще. Как делают оконные отливы в Европе? Жалею, что не сделал так же5

От автора

Всегда остается лишний бетон после заливки фундамента/перекрытий/армопоясов и горы лишнего кирпича, которые запросто можно применить для отливов, а не тратиться на металл, как это сделал я.

Считаю, что подобные варианты очень практичны, к тому же сейчас рынок предлагает множество гидрофобизирующих пропиток, после применения которых ни кирпич, ни бетон не буду пропитываться влагой, поэтому не будут разрушаться при минусовой температуре!

А на этом всё, спасибо Вам за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.