Глава Северной Кореи — уникальный товарищ.

Это единственный правитель в мире, у которого есть свой личный бронепоезд и который предпочитает ездить в деловые поездки как по своей стране, так и на встречи с главами соседних стран не правительственном самолёте, а по-старинке, на поезде.

Разумеется, на бронепоезде в данном случае.

Почему?

Разумеется, первым делом в голову приходит мысль, что товарищ Ким боится злого дядьку из страны с небоскребами имени себя, который может психануть и отдать команду сбить его самолёт ракетой.

А в вагончике, мол, и надежнее ракету на подлете собьют мужественные пэвэошники, и спокойнее никакой тебе турбулентности.

Но, на самом деле, причина не совсем в этом: их целых четыре. Хотя и в защите от враждебных недоброжелателей тоже, иначе ездил бы Ким Чен Ын не в бронированном проезде, а в самом обычном.

Одна из причин — наследственность. Северокорейские лидеры любят копировать привычки своих предшественников: тот же Ким Чен Ын везде демонстративно курит, как курил его отец — Ким Чен Ир.

Да и поезд ему тоже достался от отца.

И как истинный последователь идей, он «продолжает» взятый курс, и не изменяет привычкам отца, передвигаясь по КНДР на бронепоезде вместо самолёта. Кстати, по иронии судьбы, скончался Ким Чен Ира прямо в этом же поезде.

Вторая по важности причина, по которой Ким Чен Ын предпочитает поезд — банальная. Нынешний лидер Северной Кореи банальной боится летать. У него обычная аэрофобия.

Хотя об этом и не говорят на официальном уровне, а сам руководитель на камеры даже управлял собственным бортом №1 и «Кукурузником» АН-2.

Но сама статистика — более 500 выездов поезда за время его правления очень красноречива.

И последняя, самая важная, как мне кажется, причина.

Это розовые диваны и уникальный массажёр для ног в огромном кабинете, отделанном деревом, занимающем почти весь вагон.

Какой тут может быть самолёт, когда здесь такие потрясающие условия?

Кстати, именно на этом поезде Ким Чен Ын приезжал и в дружественную ему Россию (во Владивосток) прошлой весной.

В составе было 15 вагонов: личный вагон вождя, вагон для совещаний и официальных встреч, два вагона-ресторана, вагон для персонала, автономная электростанция, 2 вагона-гаража с лимузинами и автомобилями для кортежа, остальные — с сопровождающими лицами.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.