Мы убогие растенья, мы в заботах день за днем...0

Про убогие растения это я не в порядке самоуничижения ввернула, это очередной перл прекрасной женщины и сестры большого человека, а, как известно, успешные родственники больших людей всё знают о соотечественниках:

«Меня ужасно бесят эти разочарованные во всем люди. Убогие растения, которые считают, что в этой жизни ничего невозможно добиться, и что успех приходит лишь к избранным. Так вот, дорогие страдальцы. Успех приходит к тем, кто рвет и мечет, пашет и вкалывает, а не валяется на диване, посасывая пивас, и мечтая о миллионах. Успех приходит, когда спортсмен, в которого никто не верит, которому все говорят, что у него нет шансов, невзирая на боль в каждой клетке идет на тренировку, а затем этот мальчуган становится Олимпийским чемпионом», — процитировал госпожу Николаеву телеграм-канал «SakhaDay».

Это родная сестрица главы Республики Саха (Якутия) Аяна Николаева решила блеснуть начитанностью и процитировала не кого-нибудь, а самого Кийосаки. Того самого предтечу расплодившихся ныне инфоцыган, которые и на Дзене "пробивают денежные потолки", "открывают чакры" и влияют на доходы путем рисования нейрокартинок.

Очень удачно она блеснула цитаткой, особенно, если учитывать тот факт, что Глава Якутии Айсен Николаев возглавит список «Единой России» в Якутии на выборах в Госдуму в сентябре. Всё к месту, всё по делу. Калининградского деятеля с нехорошими склонностями не затмила, конечно, но дала понять всё о себе якутскому избирателю на все 100%.

Ну да, ну да, видим мы этих рвущих и мечущих — что мечущих экскаваторным ковшом, как Арашуковы, что поменьше, снеговою лопатою, как ставропольский продавец полосатой палочки.

А пока Аяна цитирует автора "богатого папы" дым пожаров из региона, которым руководит её "рвущий и мечущий" брат добрался уже до Аляски. Зато он не устаёт возмущаться вмешательством всяких там Ди Каприо. Рвет и мечет, аж искры летят.

Пожаров много, а пожарных мало. А мало их потому, что зарплаты за такую работу иначе, как унизительными, не назовешь.

С каждым годом работать только хуже и хуже. Больше десяти лет назад, когда я устраивался на работу, моя зарплата была 25–35 тысяч в месяц. Это при условии, что мы ликвидировали по 2–3 пожара в месяц. Если сейчас я работаю в месяц на 2–3 пожарах в своем регионе, то получу около 20 тысяч рублей. За все эти годы изменений в работе в лучшую сторону не было. Повышения зарплаты — тоже.

Званием героя сыт не будешь. Пожарных, походу, тоже в растения записывать пора.

Но пока дымят пожары, за которые надо благодарить авторов Лесного Кодекса и гениальных управленцев, его принимавших, разгон лесников и сказочные зарплаты пожарных (как и жуткое состояние техники, используемой на большинстве территорий для пожаротушения), россиянам расслабляться не стоит.

Дело в том, что в нашей, самой импортозамещающей державе может временно кончиться хлеб. И это несмотря победные рапортички о том, что В 2020-2021 годах Россия стала одним из крупнейших экспортеров зерна.

Сибирские хлебопеки грозят остановить предприятия, и их можно понять — цена на пшеницу выросла, остальные компоненты, по данным Росстата, тоже: за 2020 год сахар подорожал на 64,54%, подсолнечное масло — на 26%, крупы — на 20%, яйца — на 15%. Выросли цены на упаковку (иностранная), оборудование и комплектующие (а они импортные, и платят за них подросшими в курсе долларами и евро), а цены остались прежними.

В итоге хлебзаводы в минусе, поднимать зарплату до сколько-нибудь человекообразной они не могут (налоги-с), гастеры разбежались, в результате — дефицит кадров.

А поднятие цен… Ну вы понимаете, перед выборами-то… И ритейлеры этим пользуются — "мы не можем поднимать цены".

Но дело в том, что такая печаль не только в Сибири, это по всей стране так. Это пекари, значит, бездельники, ноют, вместо того, чтоб рвать и метать?

Председатель «Союза хлебопеков Сибири», гендиректор АО «Сибирская хлебная корпорация», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Дмитрий Терешков возмущается:

Если у нас мировые цены на зерно и топливо, почему у нас хлеб должен стоит в пять раз дешевле, чем в Европе и США? Ситуация дикая, кризисная, и я думаю повышение цен на хлеб так или иначе неизбежно. Мы готовы объявлять бойкот вплоть до остановки заводов.

Но, простите, если у нас топливо "по мировым", зерно "по мировым", хлеб тоже будет "по мировым ценам", то почему люди-то должны стоить в разы дешевле, чем в Европе и США?

Иллюстрация из открытых источников о жизни растений

И почему, в отличии от Европы и США, со своих постов не вылетают люди, которые либо сами, либо через своих языкатых родственников оскорбляют тех, кто их, собственно, содержит?

Может, об этом пора уже позаботиться?

Или веселее Грудинина с выборов снимать, оставляя в списках какой надо партии массу иных любителей "всего зарубежненького" — вроде тех же Фетисова, Родниной, Жириновского с сыном — граждан Испании, или Леонида Левина (автора закона об иноагентах) с гражданством Кипра.

Только не говорите мне, что у этих людей нет там ни счетов, ни фирм и всё-всё указано…

Хотя, если и в этот раз проголосуют за лучшую партию лучших людей я, пожалуй, соглашусь с Кийосаки…

Увы растениям. Их будут и дальше полоть.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.