Мы на пороге отмены масочного режима?0

Ну что, уважаемые читатели, госпожа Попова осторожно намекнула на возможность отмены уже в наступившем году масочного режима, связав сие действо с формированием коллективного иммунитета и массовой вакцинацией: https://ria.ru/20210128/maski-1595015243.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вроде как радоваться надо. Но, знаете, чувство такое, как после сессии: опустошенность и почти полное отсутствие эмоций. Нет, радость, там, с эйфорией, приходят в таких случаях, только потом.

Касательно масок, то я, например, к ним привык попросту, без них на улице, словно не в своей тарелке, прям. И даже не потому, что без них в магазин не зайдешь. Нет, просто привычка. Я думаю, еще не один год сограждане в старых куртках, карманах штанов, среди всякого хлама на дне хозяйственных сумок будут отыскивать мятые, надышанные, несвежие, родные…

К слову, как историк, я рекомендую своим читателям их не выбрасывать. И даже не потому, что они могут пригодиться в будущем – всякое ведь может случиться, – а именно как некий, через некоторое время, раритет.

Не сомневаюсь, что маски станут неименным атрибутом при изучении российской, равно как и мировой, истории первой четверти XXI века. Они ж, как ни крути, стали одним из символов эпохи. И кого-то из нас правнуки наверняка будут спрашивать: «Деда (бабушка), а правда, ты маску носил(а)?»

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.