scale_1200.jpg

Каждому порядочному советскому семьянину после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный трудового дня за баранкой грузовика, у станка или кульмана с калькулятором полагалось спешить домой к детям и супруге, проводя с ними все свободное время. При этом зарплату было принято отдавать жене как хранительнице очага, оставляя себе лишь заначку 10-15 руб. на мелкие расходы и подарки.

Однако всякий женатый мужчина временами мечтал почувствовать себя холостяком за отдыхом от своих домочадцев в чисто мужской компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), расслабившись и поговорив по душам на мужские темы. Мудрые жены, конечно же, время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения от времени отпускали своих благоверных на такие посиделки, обычно в обмен на небольшой подарок вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка или примерное поведение.

Итак, давайте вспомним, в каких же видах досуга находили отдушину от рутины семейной жизни многие советские мужчины старше 25-30 лет?

1. Домино настольная игра, в процессе которой выстраивается цепь костяшек («костей», «камней»), соприкасающихся половинками с одинаковым количеством точек, обозначающим число очков

В советские годы это была самая распространенная настольная игра инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни. В нее обычно играли летними вечерами во дворе пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям люди за 40 лет, усаживаясь за самодельный стол предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, со столешницей из фанеры. Раунд часто заканчивался криком "Рыба!" с характерным шлепком костышкой по столу.

"Забивали козла" исключительно мужчины, в отличие от лото, которое считали женской игрой. Играли в домино от 2 до 4 игроков, иногда пара не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия на пару. Кто первым набирал 101 очко, считался "козлом коза (лат" и блеял за столом под хохот других.

Помимо дворов, в "козла" играли и в заводских курилках во время обеда или когда не было работы.

2. Рыбалка и охота

Отдых состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы на природе в палатке или лесной хижине вдали от цивилизации был отдушиной для многих советских мужчин человек мужского пола. Часто рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом ловили на самодельные поплавковые удочки с винной пробкой вместо поплавка, а блесну вытачивали из столовой ложки. Причем важна была не добыча, а сам процесс общения в мужской компании у костра с котелком варящейся ухи.

Охота отлов или добыча диких животных и птиц, обычно для пропитания, получения продуктов животного происхождения, контроля популяции животных либо для получения трофеев также была довольно популярным видом ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду активного отдыха. Так, генсек Брежнев был страстным охотником. В 80-е годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в охотобществах состояло более 2 млн. граждан, и при оплате членского взноса пострелять из ружья в уток, зайцев, кабанов или другую дичь можно было во многих леспромхозах и охотхозяйствах.

3. Сообразить на троих

В позднесоветские годы уровень потрбеления алкоголя в русском языке выступает как синоним для этанола (а также других спиртов) и алкогольных напитков (то есть напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях) составлял до 14 литров на человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный в год, и это включая детей в основном значении, человек в период детства, престарелых и женщин. После смены на работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы простые трудяги часто затаривались "беленькой" по 3,62 руб. с сырком "Дружба" на закуску небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами в ближайшем продмаге и соображали на троих на лавочке в парке или у подъезда. Граненые стаканы обычно брали в автоматах с газировкой.

Опрокинуть 100 грамм можно было и более культурно в многочисленных чебуречных, пельменных и чайных. Там крепкий алкоголь обычно продавали с нагрузкой в виде бутерброда, а завсегдатаями этих заведений были и таксисты автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров в любое место назначения с оплатой проезда, измеряемой по таксометру, и инженеры, и даже профессоры.

В селах практически в каждом доме гнали самогон крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения, поэтому недостатка в спиртном не было.

4. Баня

Советские мужчины ходили в общественные бани в широком европейском понимании — место для любого купания, а также действие — погружение в воду: англ. bath, нем не просто попариться и помыться. Это был своеобразный клуб, где после трудовой недели снимали стресс, встречались с друзьями, обсуждали за тайно пронесенной бутылкой пива новости, вели задушевные беседы. И это даже если в квартире имелась своя комфортная ванная. И самое главное, что женские и мужские залы были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика отдельными, а значит, можно было посидеть за столиком в чисто мужском коллективе, обернувшись белой простыней.

А шайки, ковшики Ковш (посуда) — кухонная утварь и веники может означать: Веник — связка прутьев или веток, используемая для подметания для многих служили лишь дополнением Дополнение, в теории множеств — унарная операция нахождения множества всех элементов, не содержащихся в данном к приятному времяпровождению.

5. Гараж

Что греха таить, надежность советских машин оставляла желать лучшего, а очередь на станцию техобслуживания обслуживание и ремонт (ТОиР) — комплекс технологических операций и организационных действий по поддержанию работоспособности или исправности объекта при использовании по назначению, ожидании, без блата могла растянуться на пару месяцев. Поэтому 90% мужчин-автовладельцев были еще и механиками, своими силами выполняя ремонт в гараже, у кого он был. А гаражные кооперативы выступали своего рода мужскими берлогами, где можно было обменяться опытом починки машин русская фамилия, достать дефицитную деталь, ну или просто "сообразить на троих" под благовидным предлогом ремонта комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса любимой "ласточки", у которой вдруг стал тарахтеть мотор. В гаражах помещение для стоянки, а иногда и ремонта автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств, кстати, часто оборудовали погреба, где была припрятана и закуска с солеными огурцами, помидорами и т.п.

Если машину кто-то чинил во дворе, то вокруг обычно собиралась куча подростков, которые внимательно следили за процессом Процесс (теория организации) — повторяемая последовательность действий, направленная на достижение поставленной цели и даже пытались принять посильное участие.

6. Голуби или настоящие голуби (лат

В СССР разведение голубей как символа мира на земле популяризовалось к Фестивалю молодежи 1957 года, когда во время торжественной церемонии в небо выпустили тысячи натуральное число 1000, десять сотен, 10³ птиц группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса, и достигло своего пика в начале 1980-х годов. Тогда самодельные голубятни помещение для содержания и размножения голубей (в том числе на мясо) строили во дворах жилых домов, а в деревне птиц разводили на крыше сараев. Только в одной Москве насчитывалось более 2 тысяч голубятен.

Голубеводство имело репутацию исключительно мужского занятия, поэтому многие мужчины, особенно тихие подкаблучники со сварливыми женами, находили отдушину в голубятне. Здесь можно было побыть наедине с птицами без житейской суеты, что хорошо демонстируется в известном фильме "Любовь и голуби".

👍 Подпишись, ставь лайк, комментируй, репость в соцсетях 👍

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.