Исследуя влияние времени на человеческие отношения, режиссер Ричард Линклейтер снял кино-трилогию, существующую в реальном мире, вне кинематографических рамок. Такой эффект достигается из-за девятилетних перерывов между съемками и неизменных Итана Хоука и Жюли Дельпи в главных ролях. Актеры стареют вместе с персонажами, но продолжают играть в любовь в одном из ярчайших кино-экспериментов современности. Рассказываем о выдающейся истории любви — картинах "Перед рассветом", "Перед закатом" и "Перед полуночью".

1. Это реальная история

Во всяком случае, то, что происходило в первой части ("Перед рассветом"). Мы про внезапное знакомство героев и тот рассвет, который они встретили вместе. Линклейтер взял за основу романтическую историю, произошедшую с ним за 6 лет до создания фильма. Дело было в Филадельфии. Там режиссер познакомился с девушкой и протусил с ней целую ночь: они вели светские беседы и флиртовали. Чуть позже их общение прекратилось, но Ричард надеялся, что его мимолетная влюбленность посетит премьеру "Перед рассветом". Однако, этого не произошло. А через несколько лет выяснилось, что "муза" режиссера погибла в мото-аварии в возрасте 24 лет. Трилогия посвящена ей.

2. Неудачный поцелуй

Муза-однодневка и провальный поцелуй. 5 фактов о великой кино-трилогии "Перед..."

Когда дело дошло до съемок сцены на колесе обозрения, где главные герои впервые поцеловались, Жюли Дельпи долго жаловалась на Итана Хоука. Мол, он целуется, как подросток. Чуть позже, в одном из своих интервью, Хоук вспоминал это замечание, как одно из худших переживаний, которые он испытывал на съемочной площадке. Забавно, что после этого инцидента Линклейтер добавил фразу Дельпи о подростковых поцелуях в сценарий. Так что пострадал не только Хоук, но и его герой.

3. Танец Дельпи

Муза-однодневка и провальный поцелуй. 5 фактов о великой кино-трилогии "Перед..."

Крутость трилогии заключается в дичайшей проработке сценария. Линклейтер обходится без актерских импровизаций и заранее обговаривает мимику, диалоги и жесты персонажей. Для удобства, сценарий второго и третьего фильма режиссер писал совместно с Хоуком и Дельпи. Однажды, актриса, изрядно задолбавшись от кропотливой работы, забила на написание, включила песню Нины Симон "Just in time" и начала танцевать. В тот момент, Линклейтер понял, как будет выглядеть финальная сцена "Перед закатом".

4. Родители на съемках

Муза-однодневка и провальный поцелуй. 5 фактов о великой кино-трилогии "Перед..."

В "Перед закатом" снялись родители Жюли ДельпиМари Пийе и Альбер Дельпи. Они исполнили небольшие роли соседей главных героев. Чуть позже актриса рассказывала, что совместная работа с папой была захватывающей и страшной, как съемки "Кинг-Конга". С мамой наоборот — все прошло мило и спокойно. В 2009-ом, в своем режиссерском проекте "2 дня в Нью-Йорке" Дельпи повторит предыдущий опыт и поработает с родителями еще раз.

5. Любовная сцена

Муза-однодневка и провальный поцелуй. 5 фактов о великой кино-трилогии "Перед..."

Ричард Линклейтер признавался, что за всю трилогию наибольшие трудности он испытал при написании "отельной" сцены из "Перед полуночью". Это та, в начале которой герои выясняют отношения и ожесточенно спорят о смысле их дальнейшей совместной жизни. Режиссера можно понять: это был первый реальный разлом в отношениях его персонажей. А вот актерам было не сложно. Ричард сказал им, что это всего лишь любовная сцена.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.