
Друзья, многие мечтают о так называемом пассивном доходе. Ведь его приличный размер даст дополнительные возможности и свободу. А на пенсии позволит получать стабильный доход и не сильно себя ограничивать.
В числе первых источников пассивного дохода всегда стоят инвестиции размещение капитала с целью получения прибыли в фондовый рынок.
Аргументов многозначный термин: Аргумент (переносное значение слова) — средство силового воздействия, давления на кого-либо или что-либо, используемое для достижения цели; способ убеждения.Аргумент в логике — здесь несколько:
- только акции обгоняют инфляцию повышение общего уровня цен на товары и услуги и позволяют реально зарабатывать
- можно купить дивидендные акции Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов и получать стабильный доход денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени
- можно купить надежные облигации и тоже получать стабильный доход и гарантию возврата.
В качестве основного аргумента приводят график индекса S&P 500 за многие годы.
1. Динамика индекса
Вот посмотрите на график График функции — множество точек, у которых абсциссы являются допустимыми значениями аргумента x, а ординаты — соответствующими значениями функции y {displaystyle y} . График — деятель искусств, за последние 50 лет
Видно, что только начиная с 2009 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) начался относительное стабильный рост процесс увеличения какого-либо качества со временем индекса. Но сейчас он ломается и глубина падения может быть очень сильный.
В период с 1997 по 2009 индекс вообще не вырос. Т.е. за 12 лет никакого прироста стоимости не было. А с учетом инфляции были реальные потери.
2. Состав индекса
На этот момент очень мало кто обращает внимания. Но состав предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) компаний, входящих в индекс довольно интенсивно меняется.
По сравнению с 2005 годом 30% компаний входивших в перечень S&P500 уже не существу.т. Они либо обанкротились, либо были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика поглощены другими игроками рынка.
В состав индекса входят 500 крупнейших по капитализации компаний. Причем чем крупнее капитализация Рыночная капитализация компании на фондовом рынке Капитализация процентов в банковской деятельности, тем больший вес она занимает в индексе. Получается, что наиболее крупные компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) влияют на динамику Динамик — сокращение от динамическая головка громкоговорителя индекса число, буквы или другая комбинация символов, указывающая место элемента в совокупности, номинальной шкале или характеризующая состояние некоторой системы, например показатель активности, более существенно, чем более мелкие.
Таким образом многозначное слово индекс показывает не "среднюю температуру скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел по больнице", а температуру наиболее здоровых и крепких пациентов в клинике. Ребалансировка, т.е. перетряска списка и изменение весов происходит каждый квартал, а значит значение индекса всегда лучше общего состояния "пациентов человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного".
3. Новые реалии
В последние годы образовались два новых название населённых пунктов направления, которые могут существенно повлиять на классический фондовый рынок.
Первое Первое — озеро в Челябинской области — криптоактивы. Уже сейчас капитализация крипторынка находится в районе 2 трлн.долл. Это значит, что появился новый аккумулятор денежных средств, которые не регулируется должным образом и является альтернативными инвестициями.
Второе — снижение доминирование западных валют. Все идет к тому, что единая финансовая системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство будет разбита на несколько финансовых систем. В одной останутся англо-саксонские валюты . Вторая будет сконцентрирован вокруг юаня. Возможно появление и 3-ей системы развивающихся стран.
Все эти обстоятельства могут привести к серьезному оттоку средства с глобальных рынков на локальные и серьезному падению многозначный термин: Свободное падение — движение объекта, возникшее в результате воздействия на него гравитации рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами.
ИТОГ
Из всего вышеизложенного следует, что инвестиции на фондовом рынке не могут гарантировать получение стабильного дохода и роста капитала в среднесрочной и долгосрочной перспективе, потому как меняется глобальная финансовая архитектура в мире.
Как пример. В начале марта старина Джо заявлял, что российский рубль название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) будет стоить 200 рублей за доллар название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре,. А теперь по факту получается, что он уже по 65 и скорее всего будет и все 60 рублей за доллар.
Так что то, что кажется нам удивительным сейчас может оказаться суровой правды жизни через некоторое время.
Как считаете?
Почему Запад против "газорублей". Дело не в санкциях, все серьезней
Буду благодарен за поддержку в виде ЛАЙК и Подписки.
Подписаться на мои блоги в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ VK _ OK