orig.jpg

Можно или нет сделать перегородку, если уже натянут потолок? Как отгородить часть комнаты и не повредить полотно?

Рассмотрим такой вариант. У нас есть стеновой профиль и гипсокартон. Начертите на полотке, где будет располагаться перегородка. Аккуратно приложите профиль и очертите прямо на натяжном потолке линию.

Покупаем гарпун. Это своего рода шнур, замок для крепления края натяжных потолков. У него ширина 1 см. Гипсокартон такая же толщина. Приклеиваем шнур (гарпун) прямо по линии разметки на натяжной потолок. Начинаем от середины, чтобы концы шнура были у стены.

Когда проклеили достаточную часть, отрежьте по середине отметки потолок, чтобы удобно было дальше приклеивать гарпун по мере движения до стены. Приклеиваем так, чтобы короткая сторона гарпуна оказалась снаружи. Наносим клей, прижимаем гарпун и держим, пока не приклеится.

Потолок возле приклеенного шнура будет сморщенным. Не страшно.

Через проделанное отверстие в потолке под профиль делаем отметки.

Теперь можно закрепить профиль через это отверстие или снять часть полотка (не полностью). В этом нет ничего сложного, много видео в интернете на эту тему. Прогрев феном немного у стен, можно без труда с помощью шпателя вытащить полотно. Без фена будет немного труднее, но тоже все получится.

На профиль крепим саморезами гипсокартон. Когда все готово формируем углы гарпуна (примыкание к стене).

Теперь можно вырезать полностью до гарпуна полотно.

Когда перегородка готова, монтируем багет по перегородке сверху и натягиваем потолок по новому контуру. Во время натяжения воспользуйтесь тепловой пушкой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.