Можно ли БЕЗ рулетки построить прямой угол на местности?

Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Разметка участка слово, имеющее несколько значений и вынос осей — это первое действие акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма, с которого начинается строительство любого объекта на матушке-земле!

И если спросить любого строителя о том, как он перед строительством создание (возведение) зданий, строений и сооружений размечает границы дома и формирует правильную геометрическую фигуру на участке, практически каждый ответит — по теореме Пифагора! И это действительно самый распространенный способ не только построить, но и где бы то ни было перепроверить прямой одно из фундаментальных понятий евклидовой геометрии угол.

Можно ли БЕЗ рулетки построить прямой угол на местности?

Египетский треугольник геометрическая фигура, образованная тремя отрезками, которые соединяют три точки, не лежащие на одной прямой "3-4-5" — это первое правило, которое усваивает каждый начинающий строитель создание (возведение) зданий, строений и сооружений, где 3 и 4 — размеры катетов одна из двух сторон прямоугольного треугольника, образующих прямой угол треугольника, а 5 — размер это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления гипотенузы, и неважно, сантиметры это, метры, футы, дюймы или километры, угол между этими двумя катетами всегда будет равным 90°.

Но, чтобы отмерить стороны этого треугольника, нужна рулетка азартная игра, представляющая собой вращающееся колесо с 36 секторами красного и чёрного цветов и 37-м зелёным сектором «зеро» с обозначением нуля (в американском варианте два зелёных — 0 и 00,! А как поступить, если нужен прямой угол, а рулетки нет?

Строители, за плечами которых лежит многолетний опыт, знают и такие варианты построения. Существует два очень быстрых способа разметки Дорожная разметка Единая сетевая разметка Сигнальная разметка Разметка заготовки Язык разметки прямых углов на местности в ландшафтоведении — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем урочище без использования измерительных приборов.

Способ №1

Пересечение множеств в теории множеств — это множество, которому принадлежат те и только те элементы, которые одновременно принадлежат всем данным множествам окружностей

Ученые уже не единожды доказывали, что данный способ способ достижения какой-либо цели лежал в основе строительства египетских пирамид, квадратное основание может означать которых размечалось именно по пересечению окружностей и чем больше мы рисуем радиусы отрезок, соединяющий центр окружности (или сферы) с любой точкой, лежащей на окружности (или сфере), а также длина этого отрезка, тем выше точность построения.

Итак…

Первым Первое — озеро в Челябинской области делом отмечается точка, которая послужит вершиной угла конструкции (на иллюстрации это точка "О").

Через точку О проводится прямая, на которой отмечаются две точки, равноудаленные от точки О. Отрезок ОА равен отрезку ОВ.

Можно ли БЕЗ рулетки построить прямой угол на местности?

На длинной веревке вяжется петля, которая надевается на колышек в точке А, а другой конец может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу веревки описывает окружность вокруг точки А. Далее, все те же действия повторяем и с точкой В, при этом радиус двух окружностей замкнутая плоская кривая, которая состоит из всех точек на плоскости, равноудалённых от заданной точки, лежащей в той же плоскости, что и кривая: эта точка называется центром окружности должен быть одинаковым.

Если соединить полученную точку пересечения окружностей (точка Х) с точкой О, мы получим строго прямой угол.

Способ №2

Равнобедренный треугольник

Данный способ базируется на быстром построении равнобедренного треугольника, высота которого всегда перпендикулярна его основанию, согласно геометрическим свойствам такого треугольника.

Проделываем все те же действия, точка О — вершина угла, а точки А и В — равноудалены на произвольное расстояние от точки О.

Теперь берем веревку, на концах которой завязаны узелки.

Веревка складывается пополам, концы выравниваются, а на изгибе завязывается еще один узелок, таким образом мы получаем узел нечто связанное, метод соединения и защиты линейного материала (троса, верёвки, струны, тесьмы, бечёвки, ремня) при помощи связывания и переплетения, завязанный ровно по центру нашей веревки.

Можно ли БЕЗ рулетки построить прямой угол на местности?

Дело остается за малым — концы веревки с узелками накидываются на колья в точках А и В, веревка витое или кручёное из синтетических, стальных или смешанных прядей, похожее на верёвку изделие натягивается, а третий узел при натяжении даст точку Х, соединив которую с точкой О, мы получим идеальный прямой угол.

Как видите, построение прямого угла геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла) на местности без измерительных приспособлений не вызывает никаких проблем.

Оба способа работают безотказно, а само построение войсковой строй, в военном деле: способ расстановки (размещения) военнослужащих формирований, вооружения и военной техники (войск и сил) на местности; состав формирования вооружённых сил физически делается очень быстро и просто!

Надеюсь, эта информация Вам пригодится!

Спасибо за внимание!

Буду очень благодарен за подписку на моём Ютуб-канале, ссылка на него здесь: YouTube "Строю для Себя"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.