Приветствую вас, милые модницы)))

Решила показать вам платье, которое у меня "родилось" ещё зимой. Это платье примечательно тем, что оно сшито из кусков ткани. У меня был метровый кусок шёлка с купонным принтом и метр черной трикотажной ткани.

Платье я сшила сама, но всегда говорю о том, что я не профессиональная швея, а просто люблю шить, и поэтому знаю "косяков" у меня предостаточно)))

Согласна, черный трикотаж без мерцания смотрелся бы на платье лучше, но другого на тот момент у меня не было, а новое платье жуть как хотелось.

А охота, она пуще неволи, как говорится…

Вот и получилось у меня такое платье.

К платью в комплекте идёт пояс и я его ношу именно с поясом, ниже покажу как это выглядит, а пока о деталях кроя и пошива.

Платье полуприлегающего силуэта с прямой юбкой и втачным поясом. Втачной пояс и юбка выполнены из черной эластичной ткани с мерцающим эффектом.

Низ платья я обметала и подшила вручную.

Вообще, платье получилось только благодаря шёлковому отрезу, уж очень мне понравился его принт. Было решено тёмную сторону шёлка пустить на полочку и спинку, а из более светлой сделать рукава и пояс.

Решила, что нагрудную вытачку делать не буду, она слишком грубо смотрится на нежной ткани.

Рукав сделала немного подлиннее, а в низу его обработала тоненьким манжетом из трикотажа. На руке он сидит плотно, а низ рукава образует красивый объём.

Сзади платье выглядит абсолютно так же как и спереди.

А это вид с боку.

Разложила платье на столе, чтобы показать его с изнанки.

Что ж осталось только продемонстрировать как платье выглядит с поясом. Пояс я сделала очень длинным, талию он охватывает два раза. Спереди я его обычно завязываю на бант.

Если же распустить концы, то они будут достаточно длинные, мне это не очень нравится.

Как вам моя идея? Красивое получилось платье или только мне нравится))))

Спасибо, что читаете. Всегда ваша, МОДНИЦА.

Смотрите и подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Одноклассниках

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *