orig.jpg

В 2019 году президент США Дональд Трамп выразил заинтересованность в приобретении Гренландии. Над ним, конечно же, посмеялись. Как главу государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны этого человека, как кажется, все же недооценивали. При этом почти никто не вспоминал, что Трамп был не первым высокопоставленным американцем в широком смысле житель Америки, в узком — США, высказавшим эту «безумную» идею.

В далеком 1867 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) госсекретарь США Уильям Сьюард предлагал сделать ровно то же самое, но затем его страна купила у России Аляску и занялась освоением других промерзших пустошей.

В 1910 году США пошли ещё дальше и составили официальное предложение Предложение, в лингвистике — единица человеческой речи Дании о бартере Гренландии на остров Минданао, который впоследствии мог быть отдан Германии в обмен на Северный Шлезвиг, десятилетиями период времени, включающий десять календарных лет (например, «2020—2029 годы», «2021—2030 годы», «2020-е годы») служивший объектом споров между двумя европейскими державами.

Ближе всего к покупке Гренландии США подошли в 1946 году, когда были готовы заплатить за остров 100 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонайре, золотом. Датчане, тем не менее, отказались от этого щедрого предложения.

В этот момент назревает более чем логичный вопрос: «Можно ли вообще купить практически целую страну?». Ответ на него неоднозначен. По-хорошему, это запрещенный прием, но при большом желании он-таки может применяться. Основным топоним в России: Основное — хутор в Железногорском районе Курской области примером этого рода, несомненно, является факт покупки в конце 19 века бельгийским королем Леопольдом II африканской территории, на которой сегодня находится Демократическая Республика Конго.

Однако этот прецедент нельзя считать убедительным, так как местные вожди, которым, собственно, и были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика уплачены деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, не очень хорошо понимали, что подписывали. Эксперимент, кстати, закончился плачевно – тезка миролюбивого кота оказался недружелюбен и погубил около 10 миллионов местных жителей.

Самая большая проблема идеи в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты покупки Гренландии крупнейший на Земле остров заключается в том, что такие территории обычно не продаются. Та или иная страна может теоретически попытаться «реализовать» себя кому-нибудь, но это будет банальное объединение. Как, например, в случае с Сирией, решившей в пятидесятых годах прошлого столетия слиться с Египтом, чтобы защититься от собственной коммунистической партии. Гренландия, вдобавок ко всему,
сейчас имеет не совсем обычный статус.

Когда Дональд Трамп Джон Трамп (англ декларировал намерение купить её, он неоднократно заявлял, что сегодня ею владеет Дания. Это, однако, не совсем правда. Или даже вовсе не правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое. Скандинавам после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный слов американского президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью пришлось публиковать заявление о том, что Гренландия им на самом деле не принадлежит. Ситуация и в самом деле довольно запутана.

Фактически Гренландия является полноценным самоуправляемым государством, жители которого сами распоряжаются своей судьбой. Однако формально оно входит в состав Датского королевства. Метрополия отвечает за оборону и внешнюю политику, а также печатает для Гренландии деньги (кроны).

Таким образом, Соединенные Штаты действительно не могут купить остров участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива у Дании, но теоретически они способны предложить свое покровительство его жителям в обмен акт получения объекта с передачей чего-либо взамен, переход или передача каких-то объектов из одного места в другое с обратным переходом других объектов из второго места в первое на щедрые инвестиции размещение капитала с целью получения прибыли, более мощные оборонные возможности направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория и прочие прелести обаяние, очарование от кого-нибудь или чего-нибудь красивого, приятного, привлекательного, которые легко придумает любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия политтехнолог средней руки. Другое дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, что государственный долг США даже без этих расходов составляет около 30 триллионов долларов, и как с ним рассчитываться, никто не понимает уже несколько десятков лет.

Но давайте позволим американцам самим разбираться со своими гигантскими задолженностями и просто попытаемся понять, зачем им вообще понадобился огромный остров, полностью покрытый толстым слоем льда. На самом деле, это весьма ценный актив. Здесь, согласно имеющимся данным, много нефти, угля, цинка, меди химический элемент 11-й группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы, IB) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером и железа. Но главное даже не это.

Рядом с Гренландией пролегает Северо-Западный проход. До недавнего времени судоходство транспорт — вид транспортa, перевозящего грузы и/или пассажиров по водным путям сообщения, как естественным (океаны, моря, реки, озера), так и искусственным (каналы, водохранилища) в этом полушарии в стереометрии — половина шара планеты осуществлялось в основном через Панамский канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, так как арктический маршрут практически всегда покрыт сплошным льдом вода в твёрдом агрегатном состоянии. Что, естественно, значительно увеличивало стоимость и продолжительность морских перевозок. Однако не так давно различные судоходные компании научились использовать ледоколы и ходить через Арктику. По тому самому Северо-Западному проходу многозначное слово: Проход — действие по значению глагола проходить, свободный участок пространства, позволяющий переместиться или переместить что-то по нему, через него. В будущем он станет ещё более популярным.

Согласно расчетам климатологов, к 2060 году весь этот маршрут путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия будет свободен ото льдов как минимум в августе-сентябре. Если мыслить стратегически, становится понятно, что в ближайшие десятилетия важность этого района для мировой экономики возрастет многократно.

Пикантности складывающимся геополитическим реалиям добавляет то, что Трамп озвучил планы по покупке Гренландии через год после того как Китай начал называть себя «околоарктическим» государством.

Посмотрев на глобус, мы убедимся, что это практически то же самое, что называть «околоафриканской» страной территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко Швецию. Это, однако, не мешает китайцам уже сегодня планировать собственные арктические судоходные маршруты. Вполне возможно, что со временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения пойдут разговоры о размещении военных баз на территории часть поверхности суши с определёнными границами Гренландии. Естественно, после «покупки» острова. Денег у Поднебесной на это, несомненно, хватит. В общем, будем следить за развитием событий.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.